Biscotti senza lattosio con mandorle cacao e caffè.
Chi l’ha detto che non si possono preparare dolci gustosi senza lattosio? Questi biscotti sono la conferma che si possono fare dolci gustosissimi anche senza burro o latte.
Ci vuole davvero poco tempo per prepararli, sono facilissimi e si possono consumare in qualsiasi momento della giornata.
Sono adatti a tutti, grandi e piccini, ed anche a chi è intollerante al lattosio.
Venite a scoprire questa deliziosa ricetta e sono sicura che la metterete tra le vostre preferite. 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Mandorle (già sgusciate)
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150 g Zucchero
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2 Albumi (temperatura ambiente)
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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2 cucchiaini Caffè in polvere
Preparazione
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Mettete le mandorle nel mixer, aggiungete 100 grammi di zucchero, il caffè in polvere, il cucchiaio di cacao amaro e tritate finemente tutti gli ingredienti.
Con lo sbattitore elettrico, montate a neve gli albumi (che dovranno essere a temperatura ambiente) con i restanti 50 grammi di zucchero.
Trasferite in una terrina le mandorle tritate con lo zucchero, il caffè e il cacao, aggiungete gli albumi montati a neve ed amalgamate bene gli ingredienti tra loro.
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Preparate la teglia rivestita con un foglio di carta da forno e dividete l’impasto ottenuto formando 12 palline.
Appoggiate le palline ottenute sulla teglia, e schiacciate leggermente col il dito la parte centrale del biscotto per appiattirlo.
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Infornate i biscotti nel forno già caldo a 180° C per circa 12-15 minuti (dipende molto dal forno).
Quando i biscotti senza lattosio saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.Spolverate con un pò di cacao amaro in polvere i vostri biscotti senza lattosio con mandorle cacao e caffè e serviteli in tavola accompagnandoli con una bevanda, che sia caffè, succo o tè decidetelo voi, secondo i vostri ospiti o i vostri gusti. 😉
Note
1. Chiudete i biscotti senza lattosio in una scatola con coperchio a chiusura ermetica e si conserveranno freschi e frabili per più giorni.
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei biscotti senza lattosio con mandorle cacao e caffè, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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