Biscotti senza lattosio

Biscotti senza lattosio con mandorle cacao e caffè.
Chi l’ha detto che non si possono preparare dolci gustosi senza lattosio? Questi biscotti sono la conferma che si possono fare dolci gustosissimi anche senza burro o latte.
Ci vuole davvero poco tempo per prepararli, sono facilissimi e si possono consumare in qualsiasi momento della giornata.
Sono adatti a tutti, grandi e piccini, ed anche a chi è intollerante al lattosio.
Venite a scoprire questa deliziosa ricetta e sono sicura che la metterete tra le vostre preferite. 😉

Biscotti senza lattosio
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:12-15 minuti
  • Porzioni:12 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mandorle (già sgusciate) 100 g
  • Zucchero 150 g
  • Albumi (temperatura ambiente) 2
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Caffè in polvere 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Mettete le mandorle nel mixer, aggiungete 100 grammi di zucchero, il caffè in polvere, il cucchiaio di cacao amaro e tritate finemente tutti gli ingredienti.

    Con lo sbattitore elettrico, montate a neve gli albumi (che dovranno essere a temperatura ambiente) con i restanti 50 grammi di zucchero.

    Trasferite in una terrina le mandorle tritate con lo zucchero, il caffè e il cacao, aggiungete gli albumi montati a neve ed amalgamate bene gli ingredienti tra loro.

  2. Preparate la teglia rivestita con un foglio di carta da forno e dividete l’impasto ottenuto formando 12 palline.

    Appoggiate le palline ottenute sulla teglia, e schiacciate leggermente col il dito la parte centrale del biscotto per appiattirlo.

  3. Infornate i biscotti nel forno già caldo a 180° C per circa 12-15 minuti (dipende molto dal forno).
    Quando i biscotti senza lattosio saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Spolverate con un pò di cacao amaro in polvere i vostri biscotti senza lattosio con mandorle cacao e caffè e serviteli in tavola accompagnandoli con una bevanda, che sia caffè, succo o tè decidetelo voi, secondo i vostri ospiti o i vostri gusti. 😉

Note

1. Chiudete i biscotti senza lattosio in una scatola con coperchio a chiusura ermetica e si conserveranno freschi e frabili per più giorni.

2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei biscotti senza lattosio con mandorle cacao e caffè, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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