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Biscotti ripieni con panna e miele

Uno spuntino mattutino o una pausa pomeridiana saranno più piacevoli se fatte con i biscotti ripieni con panna e miele.
Accompagnandoli con un caffè, tè o una calda tisana, nei periodi freddi è l’ ideale, mentre d’estate con un succo o un tè freddo.
Una ricetta facile e veloce per avere in casa a portata di mano un dolcetto delizioso! 😉

Biscotti ripieni con panna e miele

Biscotti ripieni con panna e miele

Ingredienti per circa 30 biscotti ripieni:
– 300 gr di farina tipo 00;
– 1 uovo;
– 50 gr di burro;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 3 cucchiai di olio di girasole;
– 3 cucchiai di acqua ( o latte );
– 1/2 bustina di lievito;
– 1/2 cucchiaino di limoncello;
– la scorza grattuggiata di mezzo limone;
– 1 pizzico di sale

Per la crema:
– 150 ml di panna fresca ( io ho usato quella già zuccherata );
– 2 cucchiai di miele ( io ho usato la tipologia millefiori )

Preparazione:
In una ciotola con la frusta da pasticcere, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino a farlo diventare cremoso.
Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale ( che avrete mescolato precedentemente in un’altra ciotola ), continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro e poi aggiungetelo all’impasto, insieme all’olio, l’ acqua, il limoncello e la scorza grattuggiata del mezzo limone.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Scaldate il forno e tirate fuori la griglia.
Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, quando l’impasto sarà pronto, stendete col matterello uno strato alto circa 2 millimetri e cominciate a formare i vostri biscotti con l’ apposita formina ( Ne verranno fuori circa 60, che poi sovrapposti saranno 30 biscotti ripieni ).

Adagiateli uno ad uno sulla griglia e infornate a 150° per 20 minuti circa ( dipende molto dal forno ).
A cottura terminata, quando i biscotti saranno dorati, tirateli fuori e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema.
In una terrina versate la panna e montatela con lo sbattitore elettrico.
Amalgamate nella panna i due cucchiai di miele.

Prendete i biscotti e su una metà spalmate la crema, adagiateci sopra l’ altro biscotto e mettetelo su un vassoio.
Procedete così con tutti i biscotti.

Quando avrete finito di farcirli tutti, ponete i biscotti ripieni in frigo per almeno un paio d’ ore, avvolgendo il vassoio in una pellicola trasparente da cucina, così la crema si solidificherà meglio.

Quando sarà il momento di servire i biscotti ripieni, tirateli fuori dal frigo almeno una mezz’ ora prima.
Servite i vostri biscotti ripieni con panna e miele accompagnati da caffè, tè o una calda tisana.

Nota: I biscotti ripieni con panna e miele potete tranquillamente conservarli in frigo per un massimo di 3 giorni, tenendoli avvolti nella pellicola trasparente da cucina.

 

 

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