Biscotti kiwi cioccolato e uvetta

Il kiwi è un ottimo frutto ricco di vitamina C e pieno di proprietà benefiche, ottimo gustato da solo, in bevande, frullati o nei dolci, come questi biscotti kiwi cioccolato e uvetta, semplicissimi da fare, leggeri, friabili e golosi! 😉
Com’è nata questa ricetta? Sono stata contattata da Fruit24 per un progetto promosso da APO CONERPO, che ha lo scopo di incentivare il consumo quotidiano di frutta e verdura, informando così il consumatore di quanto sia importante.
Felicissima di partecipare a questo progetto e cco qui la mia ricetta. 😉

Biscotti kiwi cioccolato e uvetta

Biscotti kiwi cioccolato e uvetta

Il momento migliore della giornata per gustare questi deliziosi biscotti è la colazione.

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 25 minuti circa di cottura

Ingredienti:
– 300 g di farina;
– 2 kiwi;
– 100 g di gocce di cioccolato;
– 150 g di uvetta;
– 1 uovo;
– 80 g di burro di soia a temperatura ambiente;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 3 cucchiai di latte di mandorla;
– 1/2 bustina di lievito vanigliato;
– 1 pizzico di sale fino

Preparazione:
In una terrina, con lo sbattitore elettrico, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino a farlo diventare bello spumoso.

Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale (che avrete mescolato precedentemente in un’altra terrina), i due kiwi (precedentemente sbucciati e tagliati a pezzi) e mescolate con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il burro ammorbidito all’impasto, insieme al latte le gocce di cioccolato e l’uvetta.
Amalgamate bene impastando con le mani e formate una palla.
Nel frattempo, scaldate il forno e tirate fuori la griglia.

 

Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, quando l’impasto sarà pronto, cominciate a formare i vostri biscotti alti circa 1/2 cm e con un tagliabiscotti di diametro da 5 cm.
Adagiate i biscotti kiwi cioccolato e uvetta uno ad uno sulla griglia e infornate a 150° per 25 minuti circa (dipende molto dal forno).

A fine cottura, tirate fuori i biscotti kiwi cioccolato e uvetta e lasciateli raffreddare, serviteli su un vassoio o piatto da portata accompagnata da una bevanda fumante e gustateveli! 😉

Nota: Conservate i biscotti in una scatola con coperchio ermetico e resteranno freschi e friabili per più giorni.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

Trovate la mia ricetta per Fruit24 cliccando qui: http://www.fruit24.it/carmencitabiscotti-kiwi-cioccolato/

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