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Biscotti fiocchi di neve friabili e gustosi

Volete rendere più invitante la colazione o la pausa caffè? Con questi biscotti fiocchi di neve, oltre che invitante la renderete anche più gustosa! 😉
Alla base c’è la pasta frolla alle mandorle e arancia, guarniti con il cioccolato fondente, i biscotti fiocchi di neve, profumati e deliziosi, sono ottimi anche come idea regalo… Belli alla vista e buoni al gusto. 🙂

Biscotti fiocchi di neve friabili e gustosi

Biscotti fiocchi di neve

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 25 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti per circa 30/35 biscotti fiocchi di neve:
– 300 gr di farina;
– 50 gr di mandorle pelate;
– 2 arance biologiche;
– 1 uovo;
– 50 gr di burro;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 3 cucchiai di olio di girasole;
– 3 cucchiai di acqua;
– 2 cucchiai di arancello (clicca qui per la ricetta) oppure succo d’arancia;
– 1 pizzico di sale

Per decorare i biscotti fiocchi di neve:
– 1 tubetto di cioccolato per scrivere

Occorrente:
– 1 stampino a forma di fiocco di neve diametro circa 7 centimetri

Preparazione:
In una terrina, con il frullatore elettrico, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino ad ottenere un composto cremoso.

Lavate accuratamente le arance sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso delle arance) e spazzolate con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia delle arance.

Asciugatele e grattate la scorza, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca.
Aggiungete la scorza grattuggiata delle arance nella terrina con lo zucchero e l’uovo.

Tritate finemente le mandorle, tipo farina.
Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, le mandorle tritate, il pizzico di sale e continuate a mescolare con la frusta da pasticcere.

A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro e poi aggiungetelo all’impasto, insieme all’olio, l’acqua e i due cucchiai di arancello.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Trasferite l’impasto su un tagliere, impastate finchè la pasta frolla non risulterà liscia e omogenea.

A questo punto stendete la pasta frolla alta circa 2/3 millimetri e con l’apposito stampino per biscotti a fiocchi di neve cominciate a formare i biscotti.

Adagiate i biscotti fiocchi di neve nella teglia del forno fodereta con carta da forno.
Infornate i biscotti nel forno già caldo a 140° C e fateli cuocere per 30 minuti.

A fine cottura, tirate fuori i biscotti e lasciateli raffreddare.

Quando i biscotti saranno pronti, guarniteli con di cioccolato fondente, seguendo le linee dei fiocchi di neve (con il tubetto è molto semplice).
Lasciate asciugare il cioccolato e servite i biscotti fiocchi di neve in tavola, accompagnati da una bella fumante tazza di tè, caffè o cioccolata calda. 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei biscotti fiocchi di neve, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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