Quelli che ho preparato io sono aromatizzati al limone e vaniglia, un mix davvero delizioso, ma potete divertirvi a realizzare i biscotti coniglietto con svariati aromi, così da avere dei biscotti dai profumi e sapori sempre diversi. 😉
Biscotti coniglietto
Ingredienti per circa 18 biscotti coniglietto:
– 300 g di farina tipo 00;
– 1 uovo;
– 50 g di burro o burro di soia;
– 6 cucchiai di zucchero (potete usare anche lo zucchero grezzo);
– 3 cucchiai di acqua (o latte);
– 1/2 bustina di lievito;
– 1 bustina di vanillina;
– 1 cucchiaio di limoncello (facoltativo);
– 1 pizzico di sale
Occorrente:
– frullatore elettrico;
– 2 ciotole belle capienti;
– 1 frusta da pasticcere;
– tagliere di legno;
– 1 paio di forbici;
– 1 stuzzicadenti
Preparazione:
In una ciotola con il frullatore elettrico, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale ( che avrete mescolato precedentemente in un’altra ciotola ), e continuate a mescolare con la frusta da pasticcere.
A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro e poi aggiungetelo all’impasto, insieme all’olio, l’ acqua, il limoncello e la bustina di vanillina.
Amalgamate bene e impastate con le mani.
Trasferite l’ impasto su un tagliere, impastate finchè l’ impasto non risulterà liscio e omogeneo.
Dividete l’ impasto in 18 parti e cominciate a formare i coniglietti.
Date la forma di un ovale ad ogni piccola parte ( foto 1 ), poi cominciate a formare le orecchie tagliandole prima con le forbici ( foto 2 ) e poi modellandole a mano ( foto 3 ), se avete degli attrezzini per modellare vanno bene.
Con uno stuzzicadenti fate gli occhi e poi un incavo per dare la forma al musetto.
Procedete così con tutti i biscotti coniglietto.
Una volta pronti, foderate la teglia del forno con un foglio di carta da forno e adagiateci sopra i coniglietti.
Infornateli nel forno già caldo a 140° C per circa 20 minuti ( dipende molto dal forno ).
Quando la superficie dei biscotti sarà dorata, spegnete il forno, tirate fuori la teglia e lasciateli raffreddare ( foto 4 ).
A questo punto i vostri biscotti coniglietto sono pronti per essere mangiati! 😉
Nota: Il limoncello e la vanillina sono facoltativi, io li ho usati per aromatizzare i biscotti coniglietto, ma se voi preferite, potete sostituire sia il limoncello che la vanillina con l’ aroma che preferite.
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