Biscotti con mandorle

Adoro le spezie, soprattutto la cannella nei dolci e i biscotti con mandorle speziati d’inverno hanno tutti ingredienti e caratteristiche che mi piacciono molto, per questo ho deciso di proporli anche a voi.
Facili e veloci da preparare, friabili e dolci al punto giusto, sono perfetti sia per la colazione, che per una dolce pausa, magari accompagnati con te, caffè o tisane.
Impacchettateli in una scatolina con un bel fiocco rosso e sarà il regalo perfetto da fare ad amici e parenti.
Non c’è cosa più bella di un regalo fatto con le proprie mani. 😉

Biscotti con mandorle speziati d’inverno

Biscotti con mandorle speziati d'inverno

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 25 minuti circa di cottura

Ingredienti:
– 300 g di farina;
– 150 g di mandorle sgusciate;
– 1 uovo;
– 80 g di burro a temperatura ambiente;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 3 cucchiai di latte di madorla;
– 1/2 bustina di lievito vanigliato;
– 15 g di mix di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato );
– la scorza grattugiata di un limone biologico;
– la scorza grattugiata di 2 arance biologiche;
– 1 pizzico di sale fino;
– 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Preparazione:
In una terrina, con lo sbattitore elettrico, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino a farlo diventare bello spumoso.

Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, il mix di spezie, il lievito e il pizzico di sale (che avrete mescolato precedentemente in un’altra terrina), inizialmente usate la frusta da pasticcere, poi, quando l’impasto sarà diventato più compatto, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il burro ammorbidito all’impasto, insieme al latte e le scorze grattugiate del limone e delle arance.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Nel mixer tritate le mandorle giusto un attimo, perchè i pezzi devono restare abbastanza grossi (o se preferite, tagliatele grossolanamente con un coltello su un tagliere), aggiungetele all’impasto e amalgamate bene.
Nel frattempo, scaldate il forno e tirate fuori la griglia.

Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, quando l’impasto sarà pronto, cominciate a formare i vostri biscotti con un tagliabiscotti di diametro da 5 cm.
Adagiate i biscotti con mandorle uno ad uno sulla griglia e infornate a 150° per 25 minuti circa (dipende molto dal forno).

A fine cottura, tirate fuori i biscotti con mandorle speziati d’inverno e lasciateli raffreddare, serviteli su un vassoio o piatto da portata accompagnata da una bevanda fumante e gustateveli! 😉

Biscotti con mandorle

Se amate abbinare il vino anche ai dolci ecco il mio abbinamento scelto per voi, gustati a fine pasto i biscotti con mandorle sono davvero deliziosi. 😉

Abbinamento:
Dolce “Biscotti con mandorle” vino in abbinamento Sicilia “Marsala”
Caratteristiche:
I biscotti con mandorle hanno un sapore intenso e speziato, con una buona struttura, dolcezza e aromaticità. Il vino è molto strutturato, con una buona dolcezza, con spiccate note alcoliche e lunga persistenza gusto-olfattiva.

Nota:
1. Se preferite dei biscotti con mandorle più leggeri, sostituite il burro di latte col burro di soia. Saranno ugalmente friabili, ma più leggeri. 😉
2. chiudeteli in una scatola con coperchio ermetico e i biscotti resteranno freschi e friabili per più giorni.

Biscotti con mandorle

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