Biscotti alberi di natale innevati idea regalo

Con questi deliziosi biscotti, porterete in casa aria di Natale. 🙂
Semplicissimi da preparare, con pochi ingredienti avrete i biscotti alberi di natale innevati pronti per gustarli o, perchè no, impacchettati con un semplice fiocco rosso, perfetti come idea regalo.
Dal sapore intenso e speziato, la pasta frolla marmorizzata al cacao, si sposa perfettamente col cioccolato bianco… Una vera sinfonia di sapori! 😉

Biscotti alberi di natale innevati

Biscotti alberi di natale innevati

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 di cottura

Ingredienti per circa 20/25 biscotti alberi di natale innevati:
– 300 gr di farina;
– 1 uovo;
– 50 gr di burro;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 3 cucchiai di olio di girasole;
– 3 cucchiai di acqua (o latte);
– 2 cucchiai di cacao amaro;
– 2 cucchiai di arancello (cliccate qui per la ricetta) oppure succo d’arancia;
– la scorza grattugiata di un’arancia biologica;
– 1 spolverata di cannella;
– 1 pizzico di sale

Per guarnire i biscotti alberi di natale innevati:
– 100 gr di cioccolato bianco spalmabile (cliccate qui per la ricetta)

Occorrente:
– 1 stampino a forma di albero di Natale

Preparazione:
In una ciotola con il frullatore elettrico, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, e il pizzico di sale (che avrete mescolato precedentemente in un’altra ciotola), e continuate a mescolare con la frusta da pasticcere.

A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro e poi aggiungetelo all’impasto, insieme all’olio, l’acqua, l’arancello (o il succo di arancia), la spolverata di cannella e la scorza grattuggiata dell’arancia.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Trasferite l’impasto su un tagliere, impastate finchè la pasta frolla non risulterà liscia e omogenea.

Ora, aggiungete all’impasto il cacao amaro e continuate fino a che la pasta frolla non diventi marmorizzata (per far si che accada, non dovete impastare troppo per farlo diventare omogeneo).

Stendete la pasta frolla dello spessore di circa 3/4 millimetri e con il taglia biscotti a forma di albero di Natale, ricavatene tanti biscotti.

Una volta ottenuti i biscotti, disponeteli in una teglia rivestita con carta forno e infornateli nel forno statico già caldo a 140° C per circa 30 minuti.

Quando i biscotti saranno pronti, tirateli fuori, disponeteli su ua gratella o un tagliere e lasciateli raffreddare.

Una volta raffreddati, sciogliete il cioccolato bianco spalmabile a bagnomaria e, col pennellino, distribuitelo sui biscotti come se fosse neve.

Ecco, ora che i biscotti alberi di natale innevati sono pronti, decidete voi se gustarveli o regalarli! 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei biscotti alberi di natale innevati, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

2 Risposte a “Biscotti alberi di natale innevati idea regalo”

  1. Le tue ricette sono straordinarie,perchè hanno sempre qualcosa che le differenziano dalle altre vedi questialberelli che si possono regalare per natale,un abbraccio maria

    1. Grazie Maria, le tue parole mi fanno davvero piacere… Sono le persone come te che mi spronano a continuare e migliorarmi! Ti auguro una buona giornata. 🙂

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