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Bignè al cioccolato

Se vi piacciono i dolci cremosi e cioccolatosi, i bignè al cioccolato sono perfetti per voi! 😉
La pate a choux è perfetta per questo dolce, con un ripieno cremoso di cioccolato e ricoperto ancora di cioccolato, decorato con le codette colorate che danno un contrasto bello da vedere.
Facili e veloci da preparare, perfetti per le feste di grandi e piccini che li adoreranno sicuramente. 🙂

Bignè al cioccolato con codette colorate

Bignè al cioccolato

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti + 25 minuti di cottura

Ingredienti per circa 21 bignè:

– 160 gr di farina;
– 250 ml di acqua;
– 50 gr di burro;
– 4 uova;
– 1 bustina di vanillina

Per il ripieno al cioccolato:
– 200 ml di panna da montare (io uso quella già zuccherata);
– 100 gr di mascarpone;
– 150 gr di cioccolato fondente

Per la copertura di cioccolato:
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 100 ml di panna da montare (già zuccherata)

Per guarnire:
– codette di zucchero colorate q.b.

Preparazione:
Cominciate preparando i bignè.
Mettete una pentola sul fuoco, versateci l’acqua e il burro, portate a ebollizione, aggiungete la bustina di vanillina e mescolate.

Togliete dal fuoco la pentola e unite la farina in un colpo solo, mescolate e rimettete la pentola sul fuoco continuando a mescolare, finchè l’ impasto non diventa una palla.

Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e poi, aggiungete le uova, uno alla volta.
Man mano che aggiungete le uova, mescolate con un frusta da pasticcere.

Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Accendete il forno a 180° C, mettete il foglio di carta da forno sulla teglia del forno e passate a formare i bignè.

Con l’aiuto di due cucchiai, formate delle palline (tipo per fare le frittelle) e man mano adagiatele sul foglio di carta da forno.

Terminato con l’ultimo bignè, infornate la teglia nel forno già caldo per circa 25 minuti (dipende molto dal forno).

I bignè si gonfieranno e si doreranno.
A cottura ultimata, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.

PNel frattempo preparate la crema al cioccolato.
In un pentolino, scaldate la panna, aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e fatelo sciogliere.
Trasferite il tutto in una terrina, lasciate intiepidire e aggiungete il mascarpone, mescolate bene per amalgamare il tutto.
Aiutati con un cucchiaio, riempite la sac a poche.

Riempite i bignè uno ad uno e adagiateli sopra un vassoio.

Copertura al cioccolato fondente:
In una pentola versate la panna e il cioccolato a pezzi, fate sciogliere il cioccolato sul fuoco e con un cucchiaio mettetelo sui bignè, guarnite a piacere con le codette colorate.

Mettete i bignè al cioccolato in frigo per circa un paio di ore.
Quando è il momento di servirli, tirateli fuori dal frigo almeno 10 minuti prima e portateli in tavola.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei bignè al cioccolato, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

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