Ventagli dolci di pasta sfoglia

I ventagli dolci di pasta sfoglia o prussianine sono dei croccanti biscottini di pasta sfoglia e zucchero.

Ottimi come merenda o per un dopo cena. Potete decorarli con del cioccolato fuso e scaglie di cocco e realizzare una confezione regalo.

Prepararli e facilissimo, ideali quando si ha poco tempo a disposizione, vi faranno fare sempre un figurone.

 

Ventagli dolci di pasta sfoglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Rotolo pasta sfoglia (rettangolare) 1
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Ventagli dolci di pasta sfoglia
    • Per la preparazione dei ventagli dolci di pasta sfoglia iniziate prendendo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto.
    • Stendete la pasta sfoglia cercando di eliminare le pieghe, potete farlo con le mani o anche con un mattarello esercitando una leggera pressione.
  2. Ventagli dolci di pasta sfoglia
    • Spolverate la sfoglia con zucchero a piacere o quanto basta per distribuire uno strato su tutta la superficie.
  3. Ventagli dolci di pasta sfoglia
    • Iniziare ad arrotolare su se stesse le due estremità dei lati più corti fino a formare due rotoli che si uniranno al centro della sfoglia.
    • Cospargete di altro zucchero la sfoglia.
  4. Ventagli dolci di pasta sfoglia
    • Ora con un coltello dalla lama affilata tagliate tante fettine di circa 2 cm di spessore, in questo modo verranno dei ventagli un pò spessi, croccanti fuori e morbidi dentro.
    • Potete ridurre lo spessore a 1/1,5 cm, verranno più sottili e più croccanti.
  5. Ventagli dolci di pasta sfoglia
    • Ripassate ogni singolo ventaglio nello zucchero.
  6. Ventagli dolci di pasta sfoglia
    • Disponeteli su una teglia con carta da forno distanziati tra loro, in quanto la sfoglia tendrà a gonfiarsi molto durante la cottura.
  7. Ventagli dolci di pasta sfoglia
    • Infornate a 180°C  in modalità ventilato.
    • Trascorsi 10 minuti togliete la teglia dal forno, con una spatolina girare i ventagli e infornate per altri 3-4 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
    • Ed ecco pronti i vostri ventagli dolci di pasta sfoglia!!!

Consigli

  • Potete farcire i ventagli con un velo di marmella o nutella.
  • Se li fate dello spessore più sottile potete unirli con uno strato di crema pasticcera (tipo sandwich) 😉
  • Potete aromatizzare lo zucchero con della cannella.
  • Si conservano per 2 o 3 giorni ma perdono la loro croccantezza, vi consiglio di farli e consumarli in giornata.

 

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