Twix fatti in casa

I Twix fatti in casa sono delle barrette di biscotto con sopra uno strato di caramello mou e una copertura di cioccolato.

Sono dei golosi snack facili da fare, per cui, sull’onda della mia voglia di riprodurre tutto in casa, ho fatto anche questi!!! 😉

Certo uno può pensare “perchè farli se li trovo comodamente sugli scaffali del supermercato?” … dico io, volete togliervi la soddifazione di realizzare un prodotto industriale con le vostre mani, utilizzando prodotti genuini, senza conservanti? Io no, quindi eccomi alle prese con la preparazione dei twix!!!

Seguite la mia ricetta passo passo, e vedrete quanto sarà facile e gustoso il risultato che otterrete!!!

Twix fatti in casa, barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 70 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base biscotto

  • Farina 00 170 g
  • Amido di mais (maizena) 130 g
  • Burro (fuso) 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Uovo 1
  • Zucchero 150 g

Per la copertura

  • Salsa al caramello q.b.
  • Cioccolato 150 g

Preparazione

Salsa mou

  1. Twix fatti in casa, barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato
    • Per realizzare i twix fatti in casa per prima cosa preparate la salsa al mou  seguendo la ricetta che trovate QUI’.
    • Molto importante è che la salsa al mou sia a temperatura ambiente affinchè abbia la consistenza giusta, per cui preparatelo in anticipo 😉

Base di biscotto

  1. Twix fatti in casa, barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato
    • Fate ammorbidire, quasi fondere, il burro. Potete farlo al microonde o in un pentolino.
    • In una ciotola mettete la farina 00, la maizena, aggiungete il burro fuso, il pizzico di sale, lo zucchero e l’uovo.
    • Con un mestolo mescolate fino a quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi.
    • Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e impastate conle mani fino a quando otterrete un panetto omogeneo,liscio e morbido.
  2. Twix fatti in casa, barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato
    • Preriscaldate il forno a 160°C in modalità ventilato.
    • Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno leggermente infarinato. Formate una sfoglia spessa 1/2 cm.
    • Con un coltello rifilate la sfoglia formando un rettangolo.
  3. Twix fatti in casa, barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato
    • Dalla sfoglia ricavate dei rettangoli larghi 1 cm e lunghi 7 cm (queste sono le dimesioni che ho scelto, potete scegliere quelle che volete 😉 )
    • Dsiponete i biscotti in una teglia ricoperta da carta forno, potete metterli abbastanza ravvicinati perchè in cottura non crescereanno molto.
  4. Twix fatti in casa, barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato
    • Infornate e fate cuocere per circa 10 minuti.
    • Sfornate non appena si dorano e lasciateli raffreddare.
  5. Twix fatti in casa, barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato
    • Mettete la salsa mou in una sach a poche usa e getta, formate un foro tagliando l’estemità.
    • Stendete una striscia di mou su ogni biscotto.
  6. Twix fatti in casa, barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato
    • La salsa mou deve adagiarsi e non colare troppo, se così fosse lasciate raffreddare il mou ancora un pò.
  7. Twix fatti in casa, barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato
    • Per la copertura fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
    • Immergete le barrette una ad una tirandole fuori con una pinza da cucina e con la forchetta.
    • Disponetele su un foglio di carta forno e lasciate solidificare il cioccolato.
    • Una volta che il cioccolato si sarà rappreso i vostri twix fatti in casa saranno pronti da gustare e credetemi sono come le noccioline, uno tira l’altro 😉
  8. Twix fatti in casa, barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato

Consigli

  • Potete utilizzare cioccolato fondente, al latte o bianco.
  • Per facilitare l’operazione di copertura col cioccolato potete mettere i twix, prima di ricoprirli, 1 ora nel freezer.
  • Per rendere il cioccolato piu fluido potete aggiungere 25 g di burro di cacao.
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