Torta salata al salame piccante

La Torta salata al salame piccante è un piatto goloso dai gusti decisi.

La base di pasta sfoglia racchiude uno scrigno di cremoso formaggio accompagnato da uno strato di cipolla e salame piccante che conferiscono alla torta un gusto forte e piccante.

La torta salata al salame piccante è di facile e veloce realizzazione, si può gustare tiepida o fredda. Ideale per un buffet, come antipasto o come piatto unico.

Torta salata al salame piccante, torta sfiziosa ideale come secondo ,piatto unico o antipasto.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (tondo) 1 rotolo
  • Salame piccante 200 g
  • Provola affumicata 150 g
  • Cipolla 1
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Semi di sesamo q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Uova 2

Preparazione

  1. Torta salata al salame piccante, torta sfiziosa ideale come secondo ,piatto unico o antipasto.
    • Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, adagiatelo sulla teglia dalle dimensioni di 26 cm di diametro.
    • Fate aderire la pasta sfoglia sui bordi della teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
    • Disponete alcune fettine di salame piccante sulla base.
  2. Torta salata al salame piccante, torta sfiziosa ideale come secondo ,piatto unico o antipasto.
    • Proseguite disponendo delle fettine di provola affumicata (circa 1 cm di spessore) e il parmigiano reggiano tagliato a dadini.

     

  3. Torta salata al salame piccante, torta sfiziosa ideale come secondo ,piatto unico o antipasto.
    • Alternate gli ingredienti terminando con uno strato di cipolla tagliato a fettine sottili che andrete a disporre sopra l’ultimo strato di formaggi.
    • Ora sbattete bene le uova con una forchetta o una frusta a mano, versatele all’interno della torta.
    • Tenete da parte una piccola quantità che servirà per spennellare i bordi.
  4. Torta salata al salame piccante, torta sfiziosa ideale come secondo ,piatto unico o antipasto.
    • Chiudete la torta salata con un ultimo strato di salame.
    • Sigillate i bordi rigirandoli su loro stessi, spennellateli con l’emulsione di uovo messa da parte e spolverizzate con i semi di papavero e sesamo.
    • Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica.
    • Infornate per circa 30 minuti o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.
    • Una volta pronta, prima di servirla,lasciatela intiepidire in modo che gli strati di formaggi e salame si assestino.
  5. Torta salata al salame piccante, torta sfiziosa ideale come secondo ,piatto unico o antipasto.

Consigli

  • Se non trovate il salame piccante potete spolverizzare gli strati di salame con del peproncino in polvere.
  • Potete mettere il formaggio che preferite (emmental, provola dolce, asiago…).
  • Per realizzare la torta salata al salame piccante potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta briseè.
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