Torta Kinder Bueno

Torta kinder bueno, un dolce semplice che propone, in formato torta, uno dei più famosi snack!

Un semplice pan di spagna al cacao farcito con una crema alle nocciole che piace a tutti, grandi e piccini. Ideale per una ricca merenda o per un goloso fine pasto.

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Torta kinder Bueno, dolce goloso farcito con una deliziosa crema di nocciole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pan di spagna al cacao

  • Farina 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Olio di semi di girasole 1 bicchiere
  • Latte (temperatura ambiente) 1 bicchiere
  • Uova (temperatura ambiente) 5
  • Lievito in polvere per dolci (Facoltativo) 1 bustina

Crema Kinder Bueno

  • Latte condensato 180 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Nocciole (tritate finemente) 200 g

Preparazione

Crema Kinder Bueno

    • Per la crema kinder bueno potete preparare il latte condensato in casa o acquistarlo già pronto.
    • Con un mixer tritate finemente le nocciole fino ad ottenere una crema.
    • In una ciotola mettete il latte condensato e la crema di nocciole, mescolate con una spatola leccapentole.
    • Montate a neve la panna fresca liquida e unitela pian piano al composto di nocciole e latte condensato. Mescolate con dei movimenti dal basso verso l’alto, in questo modo otterete una crema spumosa.

Pan di spagna

    • Preriscaldate il forno a 180°C modalità ventilato.
    • Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 10 minuti.
    • Mantenendo le fruste elettriche in funzione, aggiungete l’olio a filo e poi il latte.
    • Unite poco alla volta la farina, il lievito e il cacao amaro setacciati.
    • Incorporate per bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato o rivestito con lo staccante per teglie, infornate per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Composizione Torta Kinder Bueno

    • Tagliate a metà il pan di spagna al cacao, stendete uno strato di crema Kinder Bueno. Mettete da parte una piccola porzione di crema per la copertura.
    • Coprite con l’altra metà del pan di spagna.
    • Rivestite la torta con un velo di crema Kinder Bueno che avete messo da parte precedentemente.
    • Decorate la torta con kinder bueno interi o a quadratini.

Consigli

  • Le dosi del pan di spagna al cacao sono per uno stampo da 28 cm, io ho utilizzato uno stampo da 26 cm per ottenere una torta più alta. Se volete, potete usare anche uno stampo da 30 cm, in questo caso la torta verrà più bassa.
  • Il pan di spagna non ha bisogno di essere inumidito, lo è già di suo.
  • Ho tagliato la torta in tante porzioni, ottenenedo cosi delle merendine che potete servire su dei pirottini di carta 😉
  • Al posto delle nocciole tritate potete mettere un cucchiaio di pasta di nocciole.
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