Torta alla zucca senza burro

La  torta alla zucca senza burro è un dolce preparato con la zucca cruda nell’impasto. La consistenza è morbida, spugnosa e umida, il sapore delicato della zucca si sposa perfettamente con quello agrumato dell’arancia e del limone.

E’ una torta perfetta per la colazione e la merenda, da accompagnare con una buona tazza di te o di latte.

La torta di zucca e deliziosa così con una sola spolverata di zucchero a velo, ma, se volete, potete guarnirla con una glassa al limone oppure arricchire l’impasto con gocce di cioccolato.

Provatela, nella sua semplicità è un seccesso garantito!!! 😉

Torta alla zucca senza burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Teglia da 24
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucca 3oo g
  • Uova 4
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 250 g
  • Olio di semi di girasole 70 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Scorza d'arancia (grattugiata) 1

Preparazione

  1. Torta alla zucca senza burro
    • Per preparare la torta alla zucca senza burro iniziate grattugiando la zucca a julienne.
    • Grattuggiate la scorza del limone e dell’arancia e uniteli alla zucca.
    • Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statico.
  2. Torta alla zucca senza burro
    • In una ciotola sbattete, con un frullino elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, ci vorranno circa 4 minuti.
  3. Torta alla zucca senza burro
    • Aggiungete la farina e il lievito setacciati, poco alla volta, alternando con l’aggiunta dell’olio di semi di girasole.
    • Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Torta alla zucca senza burro
    • Aggiungete al composto la zucca, la scorza del limone e dell’arancia mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Torta alla zucca senza burro
    • Ungete la teglia con lo staccante per teglie, oppure imburratela e infarinatela.
    • Versate il composto e infornate per circa 40 minuti o fino a doratura.
  6. Torta alla zucca senza burro
    • Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
    • Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta alla zucca senza burro.
    • Spolverizzate con abbondante zucchero a velo!!!

Note

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