Strascinati pesto, pomodorini e burrata

Gli Strascinati pesto, pomodorini e burrata sono un primo piatto gustosissimo nel quale ritroviamo tutti i gusti della cucina mediterranea. Gli aromi del basilico, dei pomodorini e della burrata si uniscono tra loro in un tripudio di sapore.

La burrata fresca e morbida, dona al piatto una cremosità e un gusto delicato che contrasta alla perfezione con quello più robusto del pesto.

Gli strascinati pesto, pomodorini e burrata sono adatti ad ogni occasione, semplici da realizzare, con ingredienti di prima qualità tipici della nostra cucina in grado di unirsi tra loro in modo a dir poco perfetto!!!

 

 

Strascinati pesto, pomodorini e burrata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pesto alla Genovese 40 g
  • Burrata 1
  • Pomodori ciliegino 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 5 foglie
  • Strascinati (oppure orecchiette) 200 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Pesto genovese basilico
    • Per la preparazione degli strascinati al pesto pomodorini e bufala iniziate preparando il pesto, per la ricetta clicca qui
  2. Strascinati pesto, pomodorini e burrata
    • Mettete a bollire abbonadante acqua salata per cuocere gli strascinati (o le orecchiette) e quando bolle buttate la pasta. Nel frattempo iniziate a preparare il sugo.
    • Lavate e mondate i pomodorini, tagliateli a metà.
    • Tritate il basilico e mettetelo da parte.
    • In una capiente padella mettete un filo d’olio uno spicchio d’aglio tagliato a metà e i pomodorini. Salate.
    • Cuocete con il coperchio per 8 minuti.
    • Trascorsi gli 8 minuti aggiungete il basilico e fate cuocere altri 3 minuti.
  3. Strascinati pesto, pomodorini e burrata
    • Il sugo sarà pronto quando i pomodorini saranno ammorbiditi ma non sfaldati.
    • Una volta raggiunta la cottura togliete l’aglio.
    • Scolate gli strascinati e condite con il pesto, aggiungete i pomodorini.
    • Impiattate, tagliate la burrata a metà e mettetela sopra la pasta.
    • Ed ecco pronti i vostri strascinati al pesto, pomodorini e burrata da abbinare ad un vino bianco piacevolmente frizzante!!!
  4. Strascinati pesto pomodorini e burrata

Consigli

  • Potete utilizzare la stracciatella al posto della burrata, si trova al banco frigo anche sfusa.
  • Al posto dei pomodorini rossi potete utilizzare quelli gialli o anche mischiarli.
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