Spaghetti alla carbonara con cipolle di tropea

Gli Spaghetti alla carbonara con cipolle di tropea sono una variante della classica carbonara. Gli ingredienti base sono gli stessi uova, pecorino, guanciale; nella ricetta che vi propongo c’è l’aggiunta delle cipolle di tropea.

Se avete poco tempo per stare ai fornelli, provate questa ricetta gustosissima e superveloce… si prepara mentre l’acqua bolle!!! 😉

Spaghetti alla carbonara di cipolle di tropea, rivisitazione della ricetta classica.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Guanciale (o pancetta affumicata) 120 g
  • Cipolle rosse di Tropea (piccole) 2
  • Uova 3
  • Pecorino (grattugiato) 4 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti alla carbonara di cipolle di tropea, rivisitazione della ricetta classica.
    • Per preparare gli spaghetti alla carbonara con cipolle di tropea iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata in una pentola.
    • Nel frattempo affettate finemente le cipolle e tagliate il guanciale a listarelle.
    • Fate appassire la cipolla in un tegame con un filo d’olio.
    • Unite il guanciale e rosolate  a fuoco dolce finchè sarà croccante, dorato ma non secco.
    • In una ciotola sbattete le uova e unite il pecorino fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo (potete utilizzare anche il mixer).
    • Unite al composto di uova e pecorino la cipolla e il guanciale e mescolate.
    • Nel frattempo avrete buttato gli spaghetti, scolateli e rovesciateli in una ciotola insieme al composto di uova e guanciale.
    • Ed ecco pronti, in pochi minuti, i vostri spaghetti alla carbonara con cipolle di tropea!!!

Consigli

  • Potete sostituire il guanciale con la pancetta, meno grassa.
  • Al pecorino potete sostituire il parmigiano oppure fare metà e metà.
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