Salsa mou

La salsa mou è una crema  a base di zucchero e panna ottima per farcire torte, brioche o per guarnire coppe gelato, frutta, yogurt.

La salsa mou è veloce da preparare, occorrono pochi ingredienti che, con alcune variazioni nelle dosi, possono dare una consistenza più o meno densa alla salsa a seconda dell’utilizzo che vorrete farne.

Io l’ho utilizzata per creare i miei twix fatti in casa (per la ricetta clicca QUI‘), per cui le dosi che vi darò sono quelle per ottenere una salsa mou molto densa. Se invece preferite una salsa mou un pò più fluida potete aumentare le dosi della panna.

Twix fatti in casa, barrette di biscotto e caramello mou ricoperte di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchero 150 g
  • Panna da cucina 75 g
  • Burro (morbido) 10 g
  • Estratto di vaniglia (facoltativo) 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Salsa Mou Caramello, ideale per gurnire gelati e torte
    • Per la preparazione della salsa mou iniziate versando su un tegame lo zucchero portandolo sul fuoco a fiamma medio-bassa.
  2. Salsa Mou Caramello, ideale per gurnire gelati e torte
    • Fate sciogliere lo zucchero senza mescolare (se lo fate cristallizza!!!), potete roteare il tegame una volta che inizia a caramellare, in questo modo facilitate il suo scioglimento.
  3. Salsa Mou Caramello, ideale per gurnire gelati e torte
    • Dopo circa 5 minuti lo zucchero si sarà completamente sciolto, togliete il tagame dal fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno.
    • Ora versate la panna da cucina calda, poco alla volta, e mescolate vigorosamente facendo attenzione agli schizzi 😉
    • Aggiungete il burro e continuate a mescolare.
    • Per ultimo, se lo mettete, aggiungete l’estratto di vaniglia.
    • Mescolate e trasferite in una ciotola.
    • Ed ecco pronta in pochissimi minuti la vostra salsa mou!!!

Note

  • Tenete presente che la consistenza del mou va valutata una volta raffreddato completamente a temperatura ambiente, quindi non preoccupatevi se appena fatto vi sembra un pò liquido.
  • Se vi avanza della salsa mou dalla consistenza densa e volete renderla più fluida perchè vi serve per un’ altra preparzione, non dovete fare altro che fondere il mou al microonde e aggiungere altra panna fino a raggiungere la consistenza  che meglio si presta all’utilizzo che volete farne.
  • Se volete ottenere una salsa mou di base fluida, aumentate le dosi della panna già dalla preparzione.
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