Salame di cioccolato senza uova

Il Salame di cioccolato senza uova è uno tra i dolci più semplici da realizzare, non richiede cottura ne particolare lavorazioni. Costituito da pochi ingredienti che rendono questo dolce golosissimo. Il sapore morbido del cioccolato, la croccantezza dei biscotti e delle nocciole farà impazzire grandi e piccini.

Ho scelto una ricetta senza uova, ideale per gli intolleranti, i vegani e, per chi, come me, è un pò restio al loro utilizzo crudo.

Per renderlo ancora più croccante ho aggiunto nocciole tostate, ma potete mettere pistacchi, mandorle o noci a seconda dei vostri gusti personali.

Ideale per la merenda, ma anche come dessert post cena.

Quando manca il tempo, il salame di cioccolato senza uova, è la soluzione migliore!!!

Salame di cioccolato senza uova, con croccanti nocciole tostate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro (ammorbidito) 120 g
  • Cioccolato fondente 90 g
  • Nocciole tostate 70 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Latte q.b.
  • Zucchero a velo (per la decorazione) q.b.

Preparazione

  1. Salame di cioccolato senza uova, con croccanti nocciole tostate
    • Come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
  2. Salame di cioccolato senza uova, con croccanti nocciole tostate
    • In una ciotola sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani.
  3. Salame di cioccolato senza uova, con croccanti nocciole tostate
    • Unite lo zucchero, il cacao amaro e mescolate.
  4. Salame di cioccolato senza uova, con croccanti nocciole tostate
    • Unite ai biscotti il burro ammorbidito, le nocciole e il cioccolato fondente fuso raffreddato. Iniziate a mescolare e aggiungete un cucchiaio di latte per volta fino a quando otterrete un composto omogeneo dalla consistenza non troppo morbida.
  5. Salame di cioccolato senza uova, con croccanti nocciole tostate
    • Date al composto la forma di un salame e avvolgetelo con della pellicola da cucina, chiudetelo a caramella e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
    • Una volta rassodato, rotolate il salame di cioccolato nello zucchero a velo.
  6. Salame di cioccolato senza uova, con croccanti nocciole tostate

Consigli

  • Potete sostituire le nocciole con i pistacchi o le mandorle.
  • Per fare una figura più scenografica potete avvolgere il salame di cioccolato senza uova con dello spago da cucina 😉
Precedente Insalata russa Successivo Ciambelle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.