Riso Venere

Il Riso Venere è una varietà di riso nata dall’incrocio tra una varietà di riso italiana e una varietà di riso nero asiatico. Da questo incrocio, creato in Italia, nasce un riso dal caratteristico aroma di pane appena sfornato e dal colore nero intenso.

Il Riso Venere è molto versatile, si può cuocere in diversi modi, in padella, bollito, in forno. E’ un riso integrale e come tale ha delle caratteristiche quali, tempi di cottura più lunghi, resistenza alla cottura, croccantezza alla masticazione; inoltre è molto ricco di fibre, ideale per chi segue una dieta.

La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice, fatta da pochi ingredienti, ma dai sapori intensi.

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Riso venere, varietà di riso di origine italiana nato dall'incrocio tra un riso italiano e un riso asiatico.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso venere 150 g
  • Peperoni rossi 300 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Cipolla 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Per la preparazione del riso venere con i peperoni iniziate portando a bollore una pentola con abbondante acqua.
    • Una volta che raggiunge il bollore salatela, versate il riso venere e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
    • Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condiemento.
    • Tritate finemente la cipolla, e tagliate a dadini piccoli i peperoni.
    • In una padella mettete un filo d’olio d’oliva, unite la cipolla i peperoni e un pizzico di sale.
    • Fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando avranno raggiunto la giusta consistenza (non devono essere ne troppo duri ma nemmeno troppo molli).
    • Una volta trascorso il tempo di cottura del riso, scolatelo e unitelo ai peperoni.
    • Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e servite!!!

     

    Preparazione con il Bimby.

    • Mettete nel boccale 1 Litro d’acqua, due cucchiaini di sale   7 Min. / 100°C / Vel. 1
    • Inserite il cestello contenente il riso  18 Min.* / 100°C /  Vel. 1
    • * i tempi di cottura che ho indicato sono quelli che indica la confezione di riso da me utilizzata.
    • Trascorso il tempo di cottura, scolate il riso e mettetelo da parte.
    • Nel boccale asciutto mettete la cipolla a pezzi 10-30 Sec. / Vel.6
    • Riunite la cipolla sul fondo, aggiungete l’olio e lasciate andare  3 Min. / 100°C / Vel. 1
    • Mettete i peperoni, il sale  12 Min. / 100°C / Antiorario / Soft
    • Unite i peperoni al riso messo da parte, mescolate e servite!!!

Consigli

  • Potete preparare in anticipo il riso, è ottimo anche freddo!!!
  • Al posto dei peperoni potete mettere le zucchine.
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