Polpette di pollo con pomodoro e mozzarella

Le polpette di pollo con pomodoro e mozzarella sono un piatto leggero e gustoso in cui la mozzarella, il pomodoro e il basilico conferiscono a questo piatto un sapore mediterraneo.

Le polpette di pollo con pomodoro e mozzarella si preparano in pochi minuti, potete cuocerle in padella o in forno, il risultato sarà croccante fuori e morbido dentro.

Sono facili e veloci da realizzare, potete preparale in anticipo oppure congelarle per poi cucinarle all’occorrenza!!!

 

 

Polpette di pollo pomodoro e mozzarella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i bocconcini

  • Carne di pollo (macinato) 5oo g
  • Mozzarella 1
  • Pomodoro (grande) 1
  • Albume 1
  • Foglia di basilico (facoltativo) qualche
  • Origano q.b.
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Per la panatura

  • Uova 2
  • Farina 100 g
  • Pangrattato 100 g

Preparazione

Per le polpette

  1. Polpette di pollo con pomodoro e mozzarella, un secondo sano veloce e sfizioso
    • Iniziate tagliando in piccoli cubetti il pomodoro e la mozzarella.
    • Mettete i cubetti di mozzarella e pomodoro in un colino, in questo modo perderanno parte del loro liquido.
    • Se desiderate mettere il basilico, tritatelo finemente.
  2. Polpette di pollo con pomodoro e mozzarella, un secondo sano veloce e sfizioso
    • In una ciotola riunite la carne di pollo macinata, la mozzerella e il pomodoro tagliati a cubetti, il basilico (facoltativo) tritato finemente e l’origano.
    • Mescolate, aggiungete il sale, l’albume e 1 cucchiaio di pangrattato.
  3. Polpette di pollo con pomodoro e mozzarella, un secondo sano veloce e sfizioso
    • Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un impasto morbido ma non troppo. Quindi se necessario aggiungete altro pangrattato.
  4. Polpette di pollo con pomodoro e mozzarella, un secondo sano veloce e sfizioso
    • Formate delle palline da circa 50 gr l’una e appiattitele leggermente.
    • Bagnatevi le mani con dell’acqua prima di formare le polpette, in questo modo l’impasto non si attacca alle mani 😉

Panatura

  1. Polpette di pollo con pomodoro e mozzarella, un secondo sano veloce e sfizioso
    • Preparate gli ingredienti per la panatura mettendo in tre ciotole separate la farina, le uova sbattute, e il pangrattato.
    • Prendete le polpette di pollo con pomodoro e mozzarella e passatele prima nella farina, poi nell’ uovo ed infine nel pangrattato.
  2. Polpette di pollo con pomodoro e mozzarella, un secondo sano veloce e sfizioso
    • Proseguite con la panatura di tutte le polpette di pollo con pomodoro e mozzarella.
    • E ora a voi la scelta se cucinarle in forno, in padella o fritte!!

Consigli

  • Per un risultato un pò meno light, ma ancor più goloso, potete friggere le polpette in abbondante olio caldo e accompagnarle con una salsa 😉
  • Se le congelate, al momento della cottura, non necessitano lo scongelamento.
  • Sono ottime anche come aperitivo!!!
Precedente Pollo al curry Successivo Cookies al cioccolato e nocciole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.