Pollo e patate in padella

Il Pollo e patate in padella è un secondo piatto a base di pollo, facile da preparare e molto saporito.

Una ricetta che si prepara velocemente, senza tanti grassi ma saporita come un pollo arrosto grazie all’aggiunta delle erbe aromatiche. Otterrete così un piatto gustoso con un controno di patate croccanti fuori e morbide dentro.

 

Pollo e patate in padella, piatto facile e gustoso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 400 g
  • Patate 600 g
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.

Preparazione

  1. Pollo e patate in padella, piatto facile e gustoso
    • Per la preparazione del pollo e patate in padella iniziate pelando le patate e tagliandole a dadini di circa 1 cm.
    • Tagliate allo stesso modo anche il pollo.
    • Versate in un tegame 6 cucchiai d’olio, unite a freddo le patate e cuocete a fuoco medio, senza mai mescolarle, per 10 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina.
  2. Pollo e patate in padella, piatto facile e gustoso
    • Una volta formata la crosticina, mescolate delicatamente con un mestolo di legno e cuocete per qualche minuto.
  3. Pollo e patate in padella, piatto facile e gustoso
    • Ora aggiungete i dadini di pollo e le erbe aromatiche tritate, proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  4. Pollo e patate in padella, piatto facile e gustoso
    • Trascorso il tempo di cottura spegnete la fiamma, salate e servite subito.

Consigli

  • Potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite, rosmarino, timo, origano, lavanda e fare un mix, oppure solo il rosmarino che richiama il sapore del pollo al forno 😉
  • Io ho utilizzato un sale marino integrale con sette spezie già miscelate (ginepro, alloro, basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino, origano). Reperibile nei supermercati più forniti.
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