Pollo al curry

Per realizzare il Pollo al curry si parte da una ricetta di origine asiatica, i sapori intensi ed esotici vengono conferiti dal curry, una miscela di spezie (coriandolo, curcuma, cumino, pepe nero).

Il pollo al curry è molto semplice da preparare e potete accompagnarlo con del riso cotto al vapore, rendendo così il piatto più completo. La ricetta originaria prevede l’utilizzo del riso basmati che, con il suo delicato aroma, si sposa benissimo con il pollo al curry.

Pollo al curry e riso basmati, piatto speziato tipico indiano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolle 2
  • Carote 4
  • Mele 2
  • Peperone 1
  • Pomodori 3
  • Zucchine 2
  • Petto di pollo 1
  • Curry 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Come prima cosa preparate un brodo vegetale.
  1. Pollo al curry e riso basmati, piatto speziato tipico indiano
    • Tagliate il petto di pollo a tocchetti.
    • Potete scegliere voi la dimensione grande o piccola (più grandi sono i pezzi più lunghi sono i tempi di cottura).
    • Mettete l’olio d’oliva in una padella abbastanza ampia, fate scaldare a fuoco moderato, aggiungete i tocchetti di pollo e rosolate. Ci vorranno circa 10 minuti.
  2. Pollo al curry e riso basmati, piatto speziato tipico indiano
    • Nel frattempo tritate finemente le cipolle e gli spicchi d’aglio.
    • Tagliate a cubetti i pomodori.
  3. Pollo al curry e riso basmati, piatto speziato tipico indiano
    • Poco prima del termine della rosolatura aggiungete 1 cucchiaio di curry e un pizzico di sale.
    • Quando il pollo avrà raggiunto un colore ambrato, toglietelo e mettetelo da parte.
  4. Pollo al curry e riso basmati, piatto speziato tipico indiano
    • Sul fondo di rosolatura fate appassire la cipolla, l’aglio e i pomodori.
  5. Pollo al curry e riso basmati,Pollo al curry e riso basmati, piatto speziato tipico indiano
    • Ora unite il pollo e fate stufare per circa 10 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo  per mantenere il fondo umido.
  6. Pollo al curry e riso basmati, piatto speziato tipico indiano
    • Nel frattempo dedicatevi alle verdure:
    • tagliate a rondelle le carote e le zucchine, a fettine il peperone e le mele.
  7. Pollo al curry e riso basmati, piatto speziato tipico indiano
    • Trascorsi i 20 minuti aggiungete le verdure, mezzo cucchiaio di curry e aggiustate di sale se necessario.
    • Fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo ogni tanto un pò d’acqua per mantenere un sughetto abbondante.
    • 2 minuti prima di fine cottura aggiungete mezzo cucchiaio di curry.
    • Ed ecco pronto il pollo al curry che potete accompagnare da un profumatissimo riso basmati cotto al vapore o semplicemente bollito!!!
  8. Pollo al curry e riso basmati, piatto speziato tipico indiano

Consigli

  • Potete variare la quantità di curry a seconda dei vostri gusti personali.
  • Potete accompagnare il pollo al curry con del pane indiano (naan).
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