Pasta ai 4 formaggi

La pasta ai 4 formaggi è un primo facile da realizzare, sostanzioso e molto saporito.

E’ una ricetta per gli amanti dei formaggi e ha la praticità di poter essere reinventata ogni volta che volete. Infatti potete abbinare a piacere i formaggi, se preferite un piatto dal sapore forte potete utilizzare dei formaggi erborinati, così come vi propongo nella mia ricetta in cui i formaggi sardi incontrano il gusto della pasta.

Se, invece, preferite i sapori più delicati potete optare per formaggi dolci. Qualunque sia la vostra scelta, otterrete sempre un piatto saporito e sfizioso.

 

Pasta ai 4 formaggi, primo veloce e gustoso
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta 250 g
  • Pecorino fresco 50 g
  • Pecorino erborinato 50 g
  • Pecorino – fiore sardo (grattugiato) 50 g
  • Gruviera 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Per la preparazione della pasta ai 4 formaggi iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore.
    • Nel frattempo preparate i 4 formaggi: tagliate a cubetti il pecorino fresco, il pecorino erborinato, grattugiate il gruviera e il pecorino fiore sardo.
    • Mettete i formaggi in una padella.
    • Una volta che l’acqua è arrivata all’ebollizione salatela e buttate la pasta.
    • Un minuto prima del termine del tempo di cottura della pasta, fate scaldare la padella contenente i formaggi. In questo modo inizieranno a sciogliersi.
    • Scolate e versate la pasta nella padella con i formaggi, mescolate con un mestolo per amalgamare la pasta con la salsa.
    • Impiattate e servite ben calda la vostra pasta ai 4 formaggi!!!

Consigli

  • La pasta ai 4 formaggi va servita subito, ancora calda perchè i formaggi tendono a rapprendersi.
  • Se avete difficoltà a sciogliere i formaggi potete aggiungere un pò di latte o panna, in questo modo la salsa verrà più cremosa.
  • Potete usare i formaggi che preferite, rendendo questo piatto un pò più saporito o delicato a seconda dei vostri gusti personali.
  • Le pennette sono il formato di pasta che si usa di più, ma voi potete usare quello che preferite. Vi sconsiglio di usare formati di pasta lunghi.
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