Panini di Halloween alla zucca

I panini di Halloween alla zucca, sono un’ottima idea da proporre ad un party di Halloween.

Protagonista indiscussa di questo periodo è la zucca, molto versatile in cucina, spazia dalle preparazioni dolci a quelle salate.

Il gusto rimane abbastanza neutro quindi liberi di abbinare ciò che preferite, dolce o salato, in entrambi i casi delizierà i vostri palati!!!

Panini di Halloween alla zucca
  • Preparazione: 3,5 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 300 g
  • Zucca 300 g
  • Lievito di birra fresco 7 g
  • Zucchero 15 g
  • Acqua 100 g
  • Latte 50 g
  • Burro (ammorbidito) 50 g
  • Sale 15 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Utensili

  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Focaccia di zucca e cipolle
    • Per la preparazione dei panini di Halloween alla zucca iniziate tagliando la zucca a pezzi.
    • Disponetela su una teglia rivestita da carta forno e infornate per 20/30 minuti a 180°C, o fino a quando la polpa sarà ammorbidita.
  2. Panini di Halloween alla zucca
    • Lasciate raffreddare la zucca, tagliatela a cubetti.
  3. Panini di Halloween alla zucca
    • Frullate la zucca con un mixer o con un frullatore a immersione ottenendo una crema. Se necessario fate scolare la crema di zucca in un colino per 10 minuti.
    • Nella ciotola della planetaria fate sciogliere in 100 g d’acqua tiepida 15 g di zucchero, 7 g lievito aggiungete 100 g di farina 00. Mescolate e lasciate riposare per 30 minuti o fino al raddoppio.
    • Trascorsi 30 minuti aggiungete i restanti 150 g di farina 00, 300 g di farina Manitoba50 g latte e la crema di zucca.
    • Azionate la planetaria a velocità media, impastate.
    • Aggiungete il sale e il burro ammorbidito, impastate fino a quando il composto sarà omogeno.
  4. Panini di Halloween alla zucca
    • Trasferite l’impasto in un piano di lavoro infarinato.
  5. Panini di Halloween alla zucca
    • Dividete l’impasto in 6 palline di peso uguale, a me sono venute da 150 g.
  6. Panini di Halloween alla zucca
    • Ora con lo spago da cucina legate ogni pallina, prima in quarti formando una croce.
  7. Panini di Halloween alla zucca
    • Poi terminate dividendole in 8 parti.
  8. Panini di Halloween alla zucca
    • Sistemate i panini di Halloween in una placca foderata con carta forno, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti o fino al raddoppio.
  9. Panini di Halloween alla zucca
    • Trascoroso il tempo di lievitazione preriscaldate il forno a 200°C modalità statica.
  10. Panini di Halloween alla zucca
    • Spennellate con l’olio extravergine di oliva i panini e infornate per 20/25 minuti o fino a doratura (metà li ho spennellati con olio, l’altra metà con dell’uovo sbattuto e ho messo i semi di zucca).
    • Sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella.
    • Una volta freddi togliete delicatamente lo spago.
    • Ed ecco pronti i vostri panini di Halloween alla zucca!!!
  11. Panini di Halloween alla zucca

Consigli

  • Per eliminare con facilità lo spago dopo la cottura vi consiglio di bagnarlo con dell’olio prima di legare i panini.
  • Potete spennellare i panini con un uovo sbattuto e spolverizzarli con semi di zucca.
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