Omelette di albumi light

L’ omelette è un un piatto tipico della cucina francese a base di uova, oggi vi presento la loro versione light fatta di soli albumi.

L’albume è privo di colesterolo, contiene una ricca percentuale di proteine, il che lo rende indicatissimo per l’alimentazione degli atleti.

Le omelettes di albumi sono veloci da preparare, facili e buonissime, perfette accompagnate da una farcitura di verdure crude o cotte.

Le omelettes differiscono dalla frittata perchè vanno cotte solo da un lato per essere poi ripiegate su loro stesse e avvolgere il ripieno.

Sono molto versatili, per questo motivo si può spaziare con la loro farcitura dalle verdure ai formaggi al salmone affumicato al prosciutto.

Valida alternativa al alternativa al pesce!

 

Omelette
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 porzione

Ingredienti

  • Albumi 3
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. In una ciotola sbattete gli albumi con un pizzico di sale
    2. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, togliete quello in eccesso con un pezzo di carta assorbente
    3. Versate il composto di albumi e inclinate la padella cercando di livellarla
    4. Fate cuocere a fiamma bassa, sarà pronta quando si formerà la crosticina sotto e sopra sara ben compattata. Le omelette non vanno girate, per cui vi consiglio, per cuocerle bene anche sopra, di mettere il coperchio.

    Potete farcire l’omelette a vostro piacimento con funghi, formaggio, prosciutto, pomodori.

Note

Se non avete idea di utilizzare i tuorli per altre ricette, vi consiglio di acquistare le confezioni di soli albumi che trovate nel banco frigo dei freschi.

 

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