Noci e mandorle caramellate

Noci e mandorle caramellate… sono un golosissimo snack che generalmente ritroviamo nelle bancarelle dei mercatini di Natale o delle fiere di paese. Sono golosissime e sfiziose da sgranocchiare mentre si passeggia e, se decidete di farle in casa, anche in relax davanti alla tv.

Realizzarle è veramente semplice, bastano pochissimi ingredienti e poco tempo.

Si possono usare come guarnizione su torte, gelati, semifreddi e al loro posto potete usare anacardi, nocciole o arachidi. Sono un’ ottima idea regalo, basta metterle dentro un sacchettino o un barattolo!!!

Noci e mandorle caramellate, lo snack delle feste e delle sagre
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 per
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Gherigli di noci 50 g
  • Mandorle 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Acqua 300 ml

Preparazione

  1. Noci e mandorle caramellate, lo snack delle feste e delle sagre paesane
    • Per la preparazione delle noci e mandorle caramellate iniziate mettendo in un tegame l’acqua e lo zucchero.
  2. Noci e mandorle caramellate, lo snack delle feste e delle sagre paesane
    • Ponete sul fuoco e portate quasi ad ebollizione, a questo punto aggiungete i gherigli di noci e le mandorle mescolando continuamente.
  3. Noci e mandorle caramellate, lo snack delle feste e delle sagre paesane
    • Fate cuocere per 20 minuti circa, fino a quando lo zucchero cristallizza.
    • A questo punto spegnete il fuoco e adagiate le noci e le mandorle su di una teglia rivestita con carta da forno.
  4. Noci e mandorle caramellate, lo snack delle feste e delle sagre paesane
    • Distanziatele bene tra loro e lasciatele raffreddare.
    • Le vostre noci e mandorle caramellate sono pronte per essere sgranocchiate 😉
  5. Noci e mandorle caramellate, lo snack delle feste e delle sagre paesane

Consigli

  • Potete pralinare tutto ciò che volete noci, nocciole, mandorle, anacardi, arachidi.
  • Si possono conservare in un barattolino di vetro o dentro un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso.
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