Nachos con pollo

I nachos sono uno snack tipico del Messico, inventati nel 1943 da Ignacio Anaya, Nacho per gli amici.

I nachos sono ottimi accompagnati da una salsa al guacamole, al formaggio, salsa pico de gallo o semplicemente da soli.

Possono essere utilizzati, oltre che come snack, come base di piatti composti in cui si alternano strati di nachos, formaggio fuso, chili o maiale o pollo.

Oggi vi propongo la mia ricetta con il pollo grigliato, un pò più leggera ma molto gustosa!!

Nachos con pollo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

Nachos con pollo

  • Fagioli neri precotti 200 g
  • Fagioli borlotti 200 g
  • Cheddar 200 g
  • Peperoncino verde dolce 2
  • Panna acida q.b.
  • Petto di pollo 300 g
  • Pico de gallo q.b.
  • nachos 200 g

Nachos con chili

  • nachos 200 g
  • Cheddar 200 g
  • Peproncini piccanti 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1/2
  • Carne macinata 500 g
  • Salsa di pomodoro 3 cucchiai
  • Fagioli rossi precotti 200 g
  • Brodo 250 ml
  • Coriandolo 15 g
  • Peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino
  • Cumino in polvere 1 cucchiaino
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Panna acida 1 vasetto

Preparazione

Nachos con pollo

    1. Come prima cosa dedicatevi alla preparazione della salsa pico de gallo http://www.cookaround.com/ricetta/pico-de-gallo.html
    2. Mettete due cucchiai d’olio in una padella antiaderente e portate a temperatura. Adagiate il pollo e fate dorare, saranno necessari circa 5 minuti per lato. Mettete da parte il pollo.
    3. Tritate il formaggio con un mixer

    Ora siamo pronti per la composizione, adagiate su una pirofila uno strato di nachos, proseguite con  con uno strato di fagioli e formaggio. Continuate fino ad esaurimento terminando con uno strato di formaggio. Mettere in forno 200°C per 8 minuti o comunque per il tempo necessario affinchè si fonda bene tutto il formaggio.

    Sfornate, aggiungete il pollo tagliato a tocchetti la panna acida, il pico de gallo e i peperoncini dolci tagliati a rondelle.

    Buon appetito!!

Nachos con chili

    1. Soffrigete con un cucchiaio d’olio la cipolla, l’aglio e i peperoncino tritati finemente
    2. aggiungete al soffritto la carne,le spezie, e rosolate per cinque minuti
    3. unite la salsa di pomodoro e il brodo, lasciate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto
    4. a fine cottura aggiungete i fagioli rossi e lasciar cuocere altri 10 minuti, aggiustate di sale e pepe
    5. preriscaldate il forno a 180°C
    6. adagiate su una pirofila uno strato di nachos, uno di chili e uno di cheddar grattugiato fino ad esaurire tutti gli ingredienti terminando con il cheddar
    7. infornate per circa 6 minuti facendo attenzione che tutto il formaggio si fonda

    Accompagnate ogni boccone con della panna acida, smorzerà il piccante se avevete abbondato con il peproncino!!

Consigli

Se non trovate i peperoncini verdi dolci potete utilizzare i friggitelli.

Se avete difficoltà nel reperire il corandiolo fresco potete utilizzare quello in semi che si trova in tutti i supermercati nel reparto spezie

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