Mousse di bufala, taralli, pesto e pomodorini

Mousse di bufala, taralli, pesto e pomodorini, un connubio di sapori che ricorda l’estate.

Un antipasto fresco e sfizioso, veloce e semplice da realizzare. Non necessita di cottura, si può preparare in anticipo e in mono porzione

Ideale per un buffet o un aperitivo in terrazza.

Un esplosione di gusti mediterranei, realizzato con pochi ma ottimi ingredienti.

 

 

Mousse di bufala pesto taralli pomodorini, finger food,ideale per un buffet o aperitivo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mozzarella di bufala 250 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Taralli
  • Pesto alla Genovese
  • Pomodorini ciliegino
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Preparate il pesto alla genovese, per la ricetta cliccate qui
    • Tritate grossolanamente i taralli e teneteli da parte.
    • Tagliate a cubetti i pomodorini, conditeli con il sale e mettete da parte anche questi.
    • Ora prendete la mozzarella di bufala conservando il suo liquido, frullatela e, se il composto dovesse risultare troppo compatto, aggiungete un pò del suo liquido di conservazione.
    • Montate la panna e unitela alla mozzarella di bufala tritata.
    • Inserite la mousse appena ottenuta in una sac a poche usa e getta, dividetela in parti uguali nei 4 bicchieri.
    • Cospargete con uno strato di taralli, un cucchiaio di pesto all genovese e completate con i pomodorini.

Consigli

 

  • Per tritare in maniera rapida e senza sporcare, mettete i taralli all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti(bustine per il freezer), avvolgete il sacchetto con un panno e battete delicatamente con un mattarello. Non applicate troppa forza altrimenti rischiate di tritare troppo i taralli e di rompere il sacchetto 😉
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