Kinder Colazione Più

Le merendine Kinder Colazione Più sono una variante delle classiche Kinder Brioss; l’impasto di farina ai 5 cereali, il gusto ricco del caffè e quello avvolgente del cacao rende queste merendine   ideali per la prima colazione.

Iniziare la giornata con una carica in più si può, sopratutto con una merendina fatta in casa, priva di conservanti e genuina!

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Kinder colazione più merendina fatta in casa senza conservanti
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Pasta brioche

  • Farina ai 5 cereali 140 g
  • Farina Manitoba 200 g
  • Farina 00 70 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Burro (morbido) 50 g
  • Tuorli 3
  • Latte 160 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
  • Caffè solubile 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina

Farcia

  • Panna 200 ml
  • Latte condensato 120 g
  • Latte 20 ml
  • Caffè solubile 2 cucchiaini
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino

Decorazione

  • Acqua q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Kinder colazione più merendine fatte in casa
    • Iniziate mettendo 30 ml di latte tiepido(presi dai 160 ml totali) in una ciotola o nella planetaria, il lievito e un cucchiaino di zucchero. Mescolate in modo tale che lievito e zucchero si sciolgano.
    • Unite il resto del latte(130 ml), in cui avrete sciolto il caffè solubile e il cacao amaro, i tuorli, lo zucchero, il burro morbido, la panna liquida, l’olio e iniziate ad impastare.
    • Aggiungete poco alla volta le farine, l’amido la vanillina e il sale per ultimo, continuate ad impastare fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo.

    PROCEDIMENTO BIMBY:

    • inserite nel boccale il latte, il lievito, l’olio e 1 cucchiaino di zucchero 37°C / 2 minuti/ vel.1
    • Aggiungete il resto degli ingredienti, mettendo per ultimo il sale3 minuti / vel. spiga.
    • Mettete il composto in una ciotola, coperta da un canovaccio o pellicola da cucina, lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto per 1 ora o fino al raddoppio.
    • Rivestite una teglia, delle dimensioni di 30×40 cm, con della carta da forno e stendete l’impasto.
    • Lasciate lievitare per un paio d’ore.
  2. Kinder colazione più merendine fatte in casa
    • Trascorso il tempo di lievitazione, preriscaldate il forno a 170°C in modalità ventilato, infornate per 25 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la farcia.

    • Sciogliete in 20 ml di latte il caffè solubile e il cacao amaro.
    • Montate la panna, aggiungete i 20 ml di latte mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
    • Infine aggiungete il latte condensato mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto.
    • Trascorsi 25 minuti, sfornate l’impasto brioche e lasciatelo raffreddare.
    • Rimuovete i bordi tagliandoli con un coltello.
    • Tagliate l’impasto in tanti piccoli rettangoli delle stesse dimesioni, poi affettate ogni rettangolo ottendendo tre fette, questo ci permettere di creare i due strati di farcitura.
    • Farcite la prima fetta, adagiatevi sopra la seconda fetta e spalmate altra crema. Chiudete con l’ultima fetta.
    • Ripetete l’operazione per ogni merendina.

    Preparate la decorazione.

    • In una ciotola mettete lo zucchero a velo, circa 2 cucchiai.
    • Aggiungete le gocce d’acqua poco alla volta fino ad ottenere un composto fluido.
    • Decorate facendo 4 strisce su ogni merendina, io ho usato lo stuzzicadenti.
    • Passate lo stuzzicadenti nella direzione opposta per ottenere la classica decorazione.

    Lasciate asciugare e le vostre merendine home made senza conservanti saranno pronte!!!

Note

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