Kinder brioss

Le Kinder Brioss sono tra le più famose merendine in commercio, preparate con un soffice impasto e arricchite da una gustossima crema al latte.

Dolce molto amato da grandi e piccini!

Contrariamente a quello che si possa pensare, non sono difficili da realizzare, bisogna solo portare pazienza per i tempi di lievitazione che, come sappiamo, sono abbastanza lunghi.

Questo però non ci fermerà! 😉

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Kinder brioss merendina fatta in casa senza conservanti
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Impasto brioche

  • Farina Manitoba 230 g
  • Farina 0 160 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro (morbido) 40 g
  • Tuorli 3
  • Olio di semi di girasole 2 cucchiaini
  • Latte 160 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Panna fresca liquida 60 ml
  • Sale 1 pizzico

Farcia

  • Latte 400 ml
  • Zucchero 60 g
  • Amido di mais (maizena) (potete usare anche farina 00) 40 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Vanillina 1/2 bustina

Decorazione

  • Cioccolato fondente 50 g

Preparazione

  1. CON L’IMPASTATRICE O A MANO.

    • Iniziate mettendo 30 ml di latte tiepido(presi dai 160 ml totali) in una ciotola o nella planetaria, il lievito, l’olio e un cucchiaino di zucchero. Mescolate in modo tale che lievito e zucchero si sciolgano.
    • Unite il resto del latte(130 ml), i tuorli, lo zucchero, il burro morbido, l’olio la panna liquida, e iniziate ad impastare.
    • Aggiungete poco alla volta le farine, l’amido e il sale per ultimo, continuate ad impastare fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo.

    CON IL BIMBY.

    • Inserite nel boccale il latte, il lievito, l’olio e 1 cucchiaino di zucchero37°C / 2 minuti/ vel.1.
    • Dopodichè aggiungete il resto degli ingredienti, mettendo per ultimo il sale3 minuti / vel. spiga.
    • Una volta completato l’impasto, mettete il composto in una citola coperta da un canovaccio, o pellicola da cucina, e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto per 1 ora o fino al raddoppio.
    • Rivestite una teglia, delle dimensioni di 30×40 cm, con della carta da forno e stendete l’impasto.
    • Lasciate lievitare per un paio d’ore.
    • Trascorso il tempo di lievitazione, preriscaldate il forno a 170°C in modalità ventilato, infornate per 25 minuti.

    Nel frattempo preparate la farcia:

    • portate a ebollizione il latte, togliete dal fuoco e aggiungete la vanillina, l’amido di mais setacciato e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti con una frusta e rimettete sul fuoco, facendo addensare la crema.
    • Unite il miele, mescolate bene e fate raffreddare completamente la crema.
    • Passati 25 minuti, sfornate l’impasto brioche e lasciatelo raffreddare.
    • Rimuovete i bordi ritagliandoli con un coltello.
    • Tagliate l’impasto in tanti piccoli rettangoli delle stesse dimesioni, poi affettate ogni rettangolo ottendendo tre fette, questo ci permettere di creare i due strati di farcitura briossosa.
    • Farcite la prima fetta, adagiatevi sopra la seconda fetta e spalmate altra crema. Chiudete con l’ultima fetta .
    • Ripetete l’operazione per ogni merendina.

    Preparate la decorazione:

    • sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
    • Decorate facendo 4 strisce su ogni merendina, io ho usato lo stuzzicadenti.
    • Passate lo stuzzicadenti nella direzione opposta per ottenere la classica decorazione.

    Lasciate asciugare.

Consigli

  • Se volete una crema al latte un pò più dolce potete aumentare le dosi dello zucchero!!
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