Insalata di tonno fresco con pomodorini e cipolle

Insalata di tonno fresco con pomodorini e cipolle è un secondo piatto di pesce saporito, salutare e dietetico. Il tonno è un pesce azzurro, magro, ricco di proteine e omega 3.

E’ un piatto fresco, ricco di sapori mediterranei perfetto da gustare nelle sere calde estive in arrivo!

La ricetta che vi propongo è facile e veloce da preparare, si può fare in anticipo e si presta sia come secondo che come antipasto.

 

Insalata di tonno fresco e pomodorini
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Trancio di tonno 500 g
  • Pomodorini 270 g
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

    • Iniziate eliminando la pelle dal trancio di tonno, passatelo sotto un getto d’acqua fredda per eliminare eventuali squame.
    • Riempite una pentola capiente con dell’acqua e salatela.
    • Immergete, quando l’acqua è ancora fredda, il trancio di tonno.
    • Portate ad ebollizione e fate cuocere per 20/30 minuti. Fate molta attenzione alla cottura, se lo cuocete troppo rischiate che diventi asciutto 😉
    • Nel frattempo lavate e mondate i pomodorini e la cipolla.
    • Tagliate i pomodorini a metà e la cipolla a fettine.
    • Metteteli da parte in un recipiente.
    • Una volta trascorso il tempo di cottura del tonno, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
    • Tagliatelo a tocchetti e unitelo ai pomodorini con le cipolle.
    • Condite con sale e olio evo.
    • L’insalata di tonno fresco con pomodorini e cipolle è pronta!!!
  1. Insalata di tonno fresco con pomodorini e cipolle

Consigli

  • Potete usare le cipolle rosse, hanno un gusto più dolce.
  • Potete aggiungere delle olive nere taggiasche.
  • Lasciate riposare l’insalata di tonno fresco con pomodorini e cipolle almeno un paio d’ore, meglio se fatta la mattina per la sera 😉
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