Gran Cereale

I Gran cereale sono dei biscotti a base di fiocchi di avena, farro e orzo. Sono ricchi di fibre, ideali per la colazione e per una sana merenda.

I biscotti ai cereali sono croccanti e friabili, impastati con pochi ingredienti quindi molto semplici e veloci da realizzare. Dall’aspetto rustico e allo stesso tempo goloso, sono adatti per essere sgranocchiati da soli o inzuppati nel latte o in una tazza di tè!!!

La ricetta dei biscotti ai cereali che vi presento oggi è quella base, potete arricchirla con uvetta, gocce di cioccolato, frutta secca come noci e nocciole… insomma tutto quello che la vostra fantasia e il vostro palato vi suggerisce! 😉

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Biscotti ai cereali, croccanti e genuini.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 150 g
  • Fiocchi di avena 60 g
  • Fiocchi di farro 60 g
  • Fiocchi di orzo 60 g
  • Zucchero di canna (a velo) 150 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Burro (fuso) 125 g
  • Uovo 1
  • Acqua 2 cucchiai
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Biscotti ai cereali, croccanti e genuini.
    • Per la preparazione dei gran cereale con un mixer polverizzate lo zucchero di canna.
    • Mettete i fiocchi d’avena, d’orzo e di farro in una ciotola.
    • Aggiungete la farina integrale e lo zucchero di canna polverizzato e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
    • In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro con il miele. Potete scioglierlo anche al microonde.
    • In un bicchiere sciogliete l’acqua con il bicarbonato e unitelo al burro una volta che sarà completamente fuso.
    • Ora versate il composto nella miscela di farina e cereali e mescolate con un cucchiaio.
  2. Biscotti ai cereali, croccanti e genuini.
    • In una ciotolina sbattete l’uovo con una forchetta.
    • Versatelo poco alla volta sull’impasto, lavorandolo con le mani, fino a quando otterrete un impasto compatto e omogeneo.
    • Importante!!! Mettete l’uovo poco alla volta perchè a seconda dell’assorbenza della farina e dei cereali non sarà necessario utilizzarlo tutto.
    • Rivestite l’impasto con pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Biscotti ai cereali, croccanti e genuini.
    • Preriscaldate il forno a 175°C in modalità ventilato.
    • Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, mettetelo tra due fogli di carta forno e stendete una sfoglia di circa 5 mm di spessore.
  4. Biscotti ai cereali, croccanti e genuini.
    • Con un coppa pasta da 5 cm di diametro ricavate i biscotti.
  5. Biscotti ai cereali, croccanti e genuini.
    • Disponete i biscotti in una teglia rivestita con carta forno.
    • Cuocete per 10 minuti o fino a quando iniziano a scurirsi leggermente.
    • Lasciateli raffreddare e servite i vostri gran cereale fragranti, croccanti e friabili con una tazza di tè!!!
  6. Biscotti ai cereali, croccanti e genuini.
  7. Biscotti ai cereali, croccanti e genuini.

Consigli

  • Se volete rendere ancora più golosi questi biscotti, potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro all’impasto, oppure frutta secca o uvetta.
  • Conservati in una scatola di latta mantengono la loro friabilità per una settimana.
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