I Gran cereale sono dei biscotti a base di fiocchi di avena, farro e orzo. Sono ricchi di fibre, ideali per la colazione e per una sana merenda.
I biscotti ai cereali sono croccanti e friabili, impastati con pochi ingredienti quindi molto semplici e veloci da realizzare. Dall’aspetto rustico e allo stesso tempo goloso, sono adatti per essere sgranocchiati da soli o inzuppati nel latte o in una tazza di tè!!!
La ricetta dei biscotti ai cereali che vi presento oggi è quella base, potete arricchirla con uvetta, gocce di cioccolato, frutta secca come noci e nocciole… insomma tutto quello che la vostra fantasia e il vostro palato vi suggerisce! 😉
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 pezzi
- Costo: Basso
Ingredienti
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Farina integrale 150 g
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Fiocchi di avena 60 g
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Fiocchi di farro 60 g
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Fiocchi di orzo 60 g
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Zucchero di canna (a velo) 150 g
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Miele 1 cucchiaino
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Burro (fuso) 125 g
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Uovo 1
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Acqua 2 cucchiai
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Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
Preparazione
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- Per la preparazione dei gran cereale con un mixer polverizzate lo zucchero di canna.
- Mettete i fiocchi d’avena, d’orzo e di farro in una ciotola.
- Aggiungete la farina integrale e lo zucchero di canna polverizzato e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
- In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro con il miele. Potete scioglierlo anche al microonde.
- In un bicchiere sciogliete l’acqua con il bicarbonato e unitelo al burro una volta che sarà completamente fuso.
- Ora versate il composto nella miscela di farina e cereali e mescolate con un cucchiaio.
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- In una ciotolina sbattete l’uovo con una forchetta.
- Versatelo poco alla volta sull’impasto, lavorandolo con le mani, fino a quando otterrete un impasto compatto e omogeneo.
- Importante!!! Mettete l’uovo poco alla volta perchè a seconda dell’assorbenza della farina e dei cereali non sarà necessario utilizzarlo tutto.
- Rivestite l’impasto con pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
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- Preriscaldate il forno a 175°C in modalità ventilato.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, mettetelo tra due fogli di carta forno e stendete una sfoglia di circa 5 mm di spessore.
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- Con un coppa pasta da 5 cm di diametro ricavate i biscotti.
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- Disponete i biscotti in una teglia rivestita con carta forno.
- Cuocete per 10 minuti o fino a quando iniziano a scurirsi leggermente.
- Lasciateli raffreddare e servite i vostri gran cereale fragranti, croccanti e friabili con una tazza di tè!!!
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Consigli
- Se volete rendere ancora più golosi questi biscotti, potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro all’impasto, oppure frutta secca o uvetta.
- Conservati in una scatola di latta mantengono la loro friabilità per una settimana.