Gran Cereale al cioccolato

I Gran Cereale al cioccolato sono dei biscotti in cui il gusto e la semplicità si ritrovano.

Per la ricetta mi sono ispirata agli ingredienti della confezione, il cacao e la frutta secca rendono golosi questi biscotti mentre l’avena e la farina integrale forniscono una elevata quantità di fibre.

Accompagnati da un frutto sono ideali per la colazione ottimi per un break 😉

Potrebbe anche interessarti Gran Cereale classico

Gran Cereale al cioccolato, croccanti biscotti con nocciole ricchi di fibra
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 160 g
  • Fiocchi di avena (mignon) 70 g
  • Zucchero di canna 140 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Cioccolato fondente (in scaglie) 15 g
  • Nocciole 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Sale 1 pizzico
  • Miele 1 cucchiaio
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Olio di semi di girasole 40 g
  • Acqua 2 cucchiai
  • Uovo 1

Preparazione

  1. Gran Cereale al cioccolato, croccanti biscotti con nocciole ricchi di fibra
    • Per la preparazione dei Gran Cereale al cioccolato iniziate riducendo il cioccolato in scaglie e tagliando grossolanamente le nocciole.
    • In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi, farina, fiocchi di avena, zucchero di canna, cacao amaro, lievito, sale, nocciole e cioccolato e mescolate.
    • Aggiungete l’estratto di vaniglia, l’olio di semi, l’acqua, il miele. Amalgamate con un cucchiao.
    • In una ciotolina sbattete l’uovo con una forchetta.
    • Versatelo poco alla volta sull’impasto, lavorandolo con le mani, fino a quando otterrete un impasto compatto e omogeneo.
    • Importante!!! Mettete l’uovo poco alla volta perchè, a seconda dell’assorbenza della farina e dell’avena, non sarà necessario utilizzarlo tutto.
  2. Gran Cereale al cioccolato, croccanti biscotti con nocciole ricchi di fibra
    • Preriscaldate il forno a 175°C in modalità ventilato.
    • Mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e stendete una sfoglia di circa 5 mm di spessore.
  3. Gran Cereale al cioccolato, croccanti biscotti con nocciole ricchi di fibra
    • Con un coppa pasta da 5 cm di diametro ricavate i biscotti.

     

  4. Gran Cereale al cioccolato, croccanti biscotti con nocciole ricchi di fibra
    • Disponete i biscotti in una teglia rivestita con carta forno.
    • Cuocete per 10 minuti.
    • Lasciateli raffreddare e servite i vostri gran cereale al cioccolato!!!

     

Consigli

  • Conservati in una scatola di latta mantengono la loro friabilità per una settimana.
  • Al posto delle nocciole potete mettere le noci o le mandorle.
Precedente Crostatine alla marmellata Successivo Bagels

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.