Gocce di cioccolato

Le gocce di cioccolato sono dei pezzetti di cioccolato dalla classica forma a goccia che vengono usate per decorare e guarnire i dessert.

Non sono molto economiche, quindi se vi avanza del cioccolato (come nel periodo delle feste pasquali) e avete un pò di pazienza, potete realizzare tanti golosi chicchi di cioccolato.

Sono semplicissime da fare e bastano pochi strumenti, potete utilizzare cioccolato al latte, bianco e fondente. Potete usarle per realizzare dei muffin, cookies, per decorare i vostri dolci o per guarnire un semifreddo, un gelato… a voi la scelta 😉

Si conseravano a lungo in un contenitore con la chiusura ermetica, pronti per ogni occasione!

 

Ricette con gocce di cioccolato:

COOKIES AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

MUFFIN

PANETTONE

 

 

Gocce di cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cioccolato 200 g

Preparazione

    • Per la preparazione delle gocce di cioccolato iniziate sciogliendo il cioccolato o a bagnomaria o al microonde.

    Al microonde:

    • tagliate  il cioccolato a pezzetti e mettetelo dentro una ciotola,
    • fate andare il forno per 20 secondi alla massima potenza,
    • togliete la ciotola dal forno e mescolate,
    • ripetete l’operazione fino a quando il cioccolato sarà liscio, omogeneo e senza grumi.

    A bagnomaria:

    • tagliate il cioccolato a pezzetti e mettetelo dentro una ciotola resistente al calore (ceramica, alluminio, vetro)
    • in un pentola portate ad ebollizione un pò d’acqua e pogiatevi sopra la ciotola contenete il cioccolato, è molto importante che l’acqua non vada a contatto con la base della ciotola
    • iniziate a mescolare fino a quando il cioccolato risulterà liscio, omogeneo e senza grumi. A questo punto togliete la ciotola dal fuoco.
    Gocce di cioccolato
    • Trasferite il cioccolato in una sac a poche usa e getta.
    • Tagliate l’estremità della sacca formando un foro della larghezza di 3 mm circa.
    Gocce di cioccolato
    • Foderate una placca con della carta forno e iniziate a dare forma alle gocce di cioccolato.
    • Una volta terminato tutto il cioccolato riponete la placca in frigorifero per 10 minuti.
    Gocce di cioccolato
    • Trascorso il tempo di raffreddamento controllate che le gocce di cioccolato siano indurite e staccatele delicatamente dalla placca.
    • Conservatele in un barattolo con chiusura ermetica.
    Gocce di cioccolato

Note

  • Le gocce di cioccolato possono essere congelate, se fa troppo caldo conservatele in frigorifero.
  • Potete fare le gocce di cioccolato fondente, bianco o al latte.
  • Se volete potete farle a forma di lentine.
Precedente Biscotti al grano saraceno Successivo Sofficini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.