Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un primo ricco e appetitoso dal sapore delicato tipico della stagione autunnale. L’impasto è molto semplice a base di pochi ingredienti come farina e zucca. La ricetta che vi propongo è senza patate, ottima variante della ricetta classica.

 

 

Gnocchi di zucca
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucca 400 g
  • Semola di grano duro rimacinata 90 g
  • Farina integrale (o farina 00) 150 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Focaccia di zucca e cipolle
    • Per prepare gli gnocchi di zucca iniziate tagliando la zucca a pezzi.
    • Disponetela su una teglia rivestita da carta forno e infornate per 20/30 minuti a 180°C, o fino a quando la polpa sarà ammorbidita.

     

  2. Panini di Halloween alla zucca
    • Lasciate raffreddare la zucca, tagliatela a cubetti.
  3. Panini di Halloween alla zucca
    • Frullate la zucca con un mixer o con un frullatore a immersione ottenendo una crema.
    • Aggiungete la farina integrale, il sale e la semola.

     

  4. Gnocchi di zucca
    • Lavorate l’impasto fino a quando sarà maneggiabile, se necessario aggiungere altra farina.
  5. Gnocchi di zucca
    • Dall’impasto ottenuto formate tanti cordoncini e da questi ricavate gli gnocchi.
  6. Gnocchi di zucca
    • Modellate gli gnocchi con i rebbi di una forchetta.
    • Ecco pronti i vostri gnocchi di zucca!!!
    • Versateli in abbondate acqua calda salata e fate cuocere per 5 minuti o fino a quando verranno a galla.
    • Potete condirli con burro, salvia e una generosa spolverata di parmigiano oppure con un sugo al basilico preparato con una salsa al pomodoro fatta in casa.

Consigli

  • Potete aggiungere al’impasto della noce moscata.
  • Se l’impasto risultasse troppo umido e morbido, aggiungete altra farina poco alla volta, fino ad ottenere la giusta consistenza.
  • Gli gnocchi di zucca si possono congelare, metteteli nel freezer, prima disponeteli sopra una teglia ben distanziati tra di loro per un paio d’ore e poi trasferirli in un sacchetto per alimenti!!! Al momento di cucinare gli gnocchi di zucca congelati, versateli direttamente congelati in acqua bollente e salata.
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