Ganache al cioccolato

La Ganache al cioccolato è una crema molto versatile, ottima per farcire bignè, torte ma anche per essere gustata come dessert al cucchiaio. Per gli amanti del cioccolato è una delle creme più golose, può essere realizzata con il cioccolato fondente, al latte o bianco. Facilissima da preparare, bastano solo tre ingredienti per creare una crema irresistibile!

La ganache al cioccolato può essere leggermente montata ed utilzzata per decorare torte e cupcake.

Ganache al cioccolato,
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 150 g
  • Cioccolato 150 g
  • Burro 15 g

Preparazione

  1. Ganache al cioccolato
    • Per preparare la ganche al cioccolato iniziate scaldando la panna con il burro fino a quando raggiunge il bollore.
  2. Ganache al cioccolato
    • Spegnete il fornello e aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, mescolate amalgamando per bene gli ingredienti.
  3. Ganache al cioccolato
    • Trasferite il composto in una ciotola, lasciatelo intiepidire e poi riponetelo in frigorifero a raffreddare.

Consigli

  • Potete mettere il cioccolato che preferite fondente, al latte, bianco.
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