Funghi pleurotus al forno

I funghi pleurotus al forno sono un contorno facile, veloce e molto saporito, tipico della stagione autunnale. Ricetta leggera e gustosa dal sapore delicato, che si abbina facilmente a tutto.

Prezzemolo e peperoncino sono gli aromi base, ma se volete arricchirli, potete aggiungere una spolverata di pecorino e pangrattato, ottenendo una gustosa gratinatura.

In quattro semplici mosse preparerete un contorno da leccarsi i baffi!

Funghi pleurotus al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Funghi Pleurotus 300 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Funghi pleurotus al forno
    • Preriscaldate il forno a 180° C in modalità ventilato.
    • Pulite bene i funghi e divideteli.
    • Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e conditeli con prezzemolo, peperoncino.
    • Irrorateli con un filo di olio extravergine di oliva e sale.
    • Infornate per 15 minuti.

Consigli

  • Potete aggiungere altri aromi come l’aglio tritato finemente.
  • Potete fare un mix di pecorino grattugiato e pangrattato per ottenere una saporita gratinatura.
  • Si possono servire sia caldi che freddi, per cui potete prepararli anche in anticipo.
  • Se volete ottenere un piatto ancora più povero di grassi potete omettere l’olio.
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