Donuts – ciambelle al forno

Le Donuts… le classiche ciambelle americane ricoperte da glasse e zuccherini colorati, rese ancor più note dalla serie animata “The Simpson”, vero tallone d’Achille di Homer, che arrivò addirittura a vendersi l’anima al diavolo per ottenerne una 🙂

Solitamente le donuts vengono fritte ma io ho preferito farle al forno, una versione sicuramente più leggera ma comunque buona.

Inoltre ho scelto anche la versione più veloce. La ricetta, infatti, non prevede lunghi tempi di lievitazione, si prepara l’impasto e via, subito in forno!

Dunque cosa aspettiamo? Mettiamoci all’opera! 😉

Donuts al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 24 donuts

  • Farina 00 260 g
  • Zucchero 130 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Panna fresca liquida 160 ml
  • Uova 2
  • Burro (Fuso) 30 g
  • Cioccolato (per la glassa) q.b.
  • Zuccherini colorati (per la decorazione) q.b.

Preparazione

    • Come prima cosa preriscaldate il forno a 220°C modalitò statica.

     

    • Sciogliete il burro in un pentolino, o al microonde, e lascialtelo raffreddare.

     

    • In una ciotola unite la farina e il lievito setacciati, unite lo zucchero e un pizzico di sale.

     

    • Aggiungete la panna liquida fresca e mescolate fino ad ottenere un composto sbriciolato.

     

    • Sbattete leggermente le uova e unitele al composto che diventerà molto più facile da lavorare, infine versate il burro fuso e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.

     

    • Imburrate la  teglia da donuts e riempite ogni stampino fino a metà.

     

    • Infine infornate e fate cuocere circa 10 minuti, non dovranno dorarsi. Rimarranno piuttosto pallide.

    Sfornate e decorate le vostre ciambelle con cioccolato fuso e zuccherini

  1. Donuts al forno

Consigli

Ho utilizzato uno stampo per ciambelle del diametro di 8 cm

Per riempire gli stampini vi consiglio di utilizzare la sac à poche usa e getta, riuscirete a regolarvi con la dose.

Ho glassato le donuts con del cioccolato fuso fondente e bianco. Potete glassarle con il cioccolato che preferite, al latte, gianduia, fragola oppure con della glassa di zucchero che potete colorare con coloranti alimentari ed infine decorare con gli zuccherini, praline, caramelle!!

Le decorazioni le ho realizzate con il cioccolato, immergendovi uno stecchino e disegnando con esso le righe.

 

 

Precedente Girelle al cacao Successivo Biscotti integrali

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.