Crema pasticcera

La Crema pasticcera è la crema più usata in pasticceria, molto facile e veloce da preparare. E’ la base dalla quale si possono realizzare numerose varianti come la crema all’arancia, diplomatica, al limone, al cacao, oppure si può aggiungere del liquore come il rum.

La Crema pasticcera viene utilizzata per farcire torte, bignè, èclaire o come semplice e gustoso dolce al cucchiaio.

Questa è la mia ricetta o meglio, la ricetta della mia mamma!! La quantità di uova è dimezzata rispetto alla classica ricetta della crema pasticcera, ma, vi assicuro, che è buonissima!!!

 

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Crema pasticcera, ideale per farcire bignè, èclaire, torte, come dolce al cucchiaio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Farina (2 cucchiai) 80 g
  • Zucchero (4 cucchiai) 100 g
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • Tuorli 2

Preparazione

  1. Crema pasticcera, ideale per farcire bignè, èclaire, torte, come dolce al cucchiaio
    • In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Potete farlo con le fruste elettriche o con la frusta a mano.
  2. Crema pasticcera, ideale per farcire bignè, èclaire, torte, come dolce al cucchiaio
    • In un pentolino mettete a scaldare il latte a fiamma bassa.
  3. Crema pasticcera, ideale per farcire bignè, èclaire, torte, come dolce al cucchiaio
    • Incorporate al composto di tuorli e zucchero la farina setacciata. Mescolate e amalgamate bene gli ingredienti.

     

  4. Crema pasticcera, ideale per farcire bignè, èclaire, torte, come dolce al cucchiaio
    • Prelevate dal pentolino alcuni di cucchiai di latte tiepido e uniteli al composto. Continuate a mescolare con la frusta.
  5. Crema pasticcera, ideale per farcire bignè, èclaire, torte, come dolce al cucchiaio
    • Unite il composto al latte rimasto nel pentolino che nel frattempo avrà quasi raggiunto l’ebollizione.
    • Mescolate continuamente con la frusta fino a quando otterrete una consistenza compatta. Ci vorranno circa 7 minuti.
  6. Crema pasticcera, ideale per farcire bignè, èclaire, torte, come dolce al cucchiaio

Note

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