Coulis ai frutti di bosco

Il coulis è una salsa dolce usata per guarnire numerosi dolci, come la panna cotta, la bavarese, la cheesecake, oppure come ripieno per crostate o crumble.

Si può utilizzare la frutta che si preferisce, fragole, lamponi, frutti di bosco, mirtilli.

Il coulis si può ottenere seguendo due procedimenti diversi: senza cottura o con cottura(nella mia ricetta utilizzo il secondo procedimento).

E’ una ricetta che si realizza in pochissimo tempo e vi permetterà di ottenere una salsa quasi marmellatosa da gustare calda, tiepida o fredda a seconda della preparazione e dei gusti personali 😉

Coulisse ai frutti di bosco, salsa adatta per guarnire torte, gelati
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Frutti di bosco (freschi o congelati) 300 g
  • Succo di un'arancia
  • Zucchero 50 g
  • Fecola di patate (o maizana) 1 cucchiaino

Preparazione

    • Spremete l’arancia, filtrate il succo e trasferitelo in un bicchiere.
    • Aggiungete un cucchiaino di maizena o fecola di patate e mescolate bene.
    • Versate in un pentolino i frutti di bosco, accendete il fuoco (fiamma moderata) e lasciate scaldare per un paio di minuti.
    • Dopodichè aggiungete il succo d’arancia, mescolate delicatamente e portate ad ebollizione.
    • Quando ha raggiunto il punto di ebollizione fate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare.
    • Trascorso il tempo spegnete il fuoco e lasciate raffeddare.

Consigli

  • Potete utilizzare anche i frutti di bosco congelati, non è necessario scongelarli, dovete solo dargli una sciacquata prima di versarli nel pentolino.
  • Se il succo d’arancia non fosse abbastanza potete aggiungere dell’acqua.
  • Potete aumentare o diminure la densità della vostra coulis aumentando  o diminuendo la dose del succo d’arancia.
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