Cotolette di pollo e spinaci (spinacine)

Le Cotolette di pollo e spinaci (spinacine) sono tra i prodotti precotti più diffusi nei supermercati, valida alternativa per un pasto veloce; ma sappiamo veramente cosa contengono? Non avendo una risposta precisa, cosa c’è di meglio se non prepararle in casa con ingredienti freschi e genuini?

Preparare le cotolette di pollo e spinaci è molto semplice e veloce, potete decidere di cucinarle subito oppure di congelerle e averle pronte all’uso.

Le cotolette di pollo e spinaci sono ideali, se cotte al forno, per chi segue una dieta ipocalorica, inoltre sono un’ottima soluzione per i bimbi ostili alle verdure 😉

Cotolette di pollo e spinaci (spinacine)
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Cotoletta

  • Pollo (Macinato) 300 g
  • Spinaci 200 g
  • Sale q.b.
  • Albume 1
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Panatura

  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

    • Lavate e asciugate gli spinaci.
    • Fateli saltare in padella con uno spicchio per un paio di minuti, giusto il tempo di farli ammorbidire. Aggiungete un pizzico di sale.
    • Una volta cotti strizzateli per togliere l’acqua in eccesso, trasferiteli sopra un tagliere e tritateli finemente.
  1. Cotolette di pollo e spinaci (spinacine)
    • Mettete in una ciotola il macinato di pollo, aggiungete gli spianci, l’albume, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • L’impasto dovrà risultare morbido ma non troppo umido, nel caso aggiungete un pò di pangrattato (poco alla volta altrimenti rischiate di asciugarlo).
  2. Cotolette di pollo e spinaci (spinacine)
    • Ora dividete l’impasto in 4 parti uguali, lavorate con le mani e date la forma che preferite (tonda come l’hamburger oppure come quella delle spinacine confezionate).
    • Sistemate sul piano di lavoro un vassoio con la farina, uno con con le uova sbattute e uno con il pangrattato.
    • Prendete una cotoletta di pollo e spinaci e passatela nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Rifinite la forma e lo spessore.
    • Le cotolette di pollo e spinaci sono pronte.
  3. Cotolette di pollo e spinaci (spinacine)
    • Preriscaldate il forno a 210°C in modalità ventilato.
    • Rivestite una placca da forno con della carta forno, irrorate il fondo con un filo d’olio d’oliva.
    • Adagiatevi le cotolette e aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva.
    • Infornate per 20 minuti o fino a quando le cotolette di pollo e spinaci saranno ben dorate.
    • Sevite le cotolette di pollo e spinaci accompagnate da una fresca insalata.
  4. Cotolette di pollo e spinaci (spinacine)

Consigli

  • Per la panatura potete utilizzare del pane raffermo grattato grossolanamente. Io ho utilizzato una pagnotta integrale.
  • Potete anche friggerle in abbondante olio caldo.
  • Potete congelare le vostre cotolette di pollo e spinaci, in questo modo avrete a portata di mano un pasto veloce e salutare 😉
Precedente Fatti fritti (frati fritti) Successivo Torta salata al salame piccante

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.