Cookies al cioccolato e nocciole

I cookies al cioccolato e nocciole sono in assoluto i biscotti simbolo americani.

Dei biscotti al burro dorati e croccanti all’esterno, morbidi all’interno; veramente facili da preparare,   richiedono pochi ingredienti e le fasi di preparazione sono davvero poche.

Il segreto per ottenere dei cookies perfetti sta nel mix di zucchero di canna e zucchero bianco, il primo dona morbidezza il secondo croccantezza.

La versione che vi propongo è quella arricchita con le nocciole, che possono essere sostituite con arachidi (non salate), mandorle, noci, noci pecan, mirtilli rossi.

Anche il cioccolato fondente può essere sostituito con quello al latte o bianco.

Date spazio alla vostra fantasia, la base è sempre la stessa il resto lo decidete voi!!! ;.)

Cookies al cioccolato e nocciole, biscotti americani
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i cookies

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Zucchero bianco 100 g
  • Gocce di cioccolato fondente 170 g
  • Nocciole 90 g
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Burro (fuso) 125 g
  • Sale 1 pizzico

Per la base (facoltativo)

  • Cioccolato (fondente o al latte) 300 g

Preparazione

  1. Cookies al cioccolato e nocciole, biscotti americani
    • Per preparare i cookies con cioccolato e nocciole iniziate sbattendo con le fruste elettriche o a mano l’uovo con lo zucchero di canna.
    • Poi aggiungete lo zucchero bianco e continuate a mescolare.
  2. Cookies al cioccolato e nocciole, biscotti americani
    • Aggiungete il burro fuso (a bagnomaria o al microonde), la farina, l’estratto di vaniglia, il lievito e un pizzico di sale.
  3. Cookies al cioccolato e nocciole, biscotti americani
    • Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto e un pò appiccicoso.
  4. Cookies al cioccolato e nocciole, biscotti americani
    • Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e le nocciole.
  5. Cookies al cioccolato e nocciole, biscotti americani
    • Con una spatola o con le mani amalgamate gli ingredienti.
  6. Cookies al cioccolato e nocciole, biscotti americani
    • Formate delle palline grandi poco più di una noce (infarinatevi le mani, in questo modo l’impasto non si attaccherà). Appiattite leggermente le palline e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
    • Distanziate le palline l’una dall’altra perchè, durante la cottura, tenderanno ad allargarsi e appiattirsi.
  7. Cookies al cioccolato e nocciole, biscotti americani
    • Infornate in forno preriscaldato a 180°C ventilato per circa 15 minuti.
    • I cookies al cioccolato e nocciole saranno pronti quando avranno raggiunto una colorazione dorata.
    • Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare in quanto, oltre ad essere caldi, saranno anche morbidi. Una volta raffreddati diventeranno croccanti.
    • Ora avete due possibilità, o mangiarli così o renderli più golosi creando una base di cioccolato.

Preparazione base di cioccolato

    • Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato, potete usare quello che preferite fondente o al latte.
  1. Cookies al cioccolato e nocciole, biscotti americani
    • Versate un cucchiaio di cioccolato fuso su un foglio di carta forno.
  2. Cookies al cioccolato e nocciole, biscotti americani
    • Adagiate delicatamente il biscotto sopra il cioccolato, proseguite così con tutti i cookies.
    • Lasciate raffreddare, ci vorranno circa 20 minuti.
    • Ecco i vostri cookies al cioccolato e nocciole pronti per essere gustati!!
  3. Cookies al cioccolato e nocciole, biscotti americani

Consigli

  • Il segreto per ottenere dei perfetti cookies è la miscela di zuccheri, se potete fatela sempre!
  • Potete ridurre le dimensioni, ottenendo dei mini cookies.
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