Chili con carne

Il Chili con carne è una preparazione di origine messicana a base di carne, dal gusto deciso e piccante conferitogli dalle spezie quali coriandolo, cumino e peperoncino.

Il chili con carne è un piatto che si può arricchire accompagnandolo da nachos croccanti o del semplice riso. Si può aggiungere formaggio o panna acida.

A voi la scelta, qualsiasi accompagnamento lo renderà  sempre un piatto gustoso!

Chili con carne, piatto speziato di origine messicana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Manzo macinato 5oo g
  • Peperoncini (freschi) 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1/2
  • Salsa pomodoro 3 cucchiai
  • Fagioli rossi precotti 200 g
  • Brodo vegetale 250 ml
  • Coriandolo 15 g
  • Peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino
  • Cumino in polvere 1 cucchiaino
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Chili con carne, piatto speziato di origine messicana
    • Preparate il brodo vegetale con il dado vegetale fatto in casa.
    • Tritate finemente la cipolla, i peperoncini e l’aglio.
    • Mettete 2 cucchiai d’olio in una padella, fate scaldare, aggiungete aglio, cipolla e peproncino.
  2. Chili con carne, piatto speziato di origine messicana
    • Fate soffriggere un paio di minuti.
  3. Chili con carne, piatto speziato di origine messicana
    • Aggiungete il macinato di manzo e le spezie, rosolate per bene la carne.
  4. Chili con carne, piatto speziato di origine messicana
    • Aggiungete la salsa di pomodoro e fate insaporire un paio di minuti.
  5. Chili con carne, piatto speziato di origine messicana
    • Aggiungete il brodo e il peperoncino in polvere.
    • Cuocete con coperchio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Chili con carne, piatto speziato di origine messicana
    • Trascorsi i 20 minuti aggiungete i fagioli rossi, continuare la cottura per altri 10 minuti.
    • A fine cottura regolare di sale e peproncino se necessario.
    • Il chili di carne è pronto per essere gustato accompagnato da nachos croccanti!!!
  7. Chili con carne, piatto speziato di origine messicana

Consigli

  • Se non riuscite a reperire il coriandolo fresco potete utilizzare i semi di coriandolo tritati. Lo stesso vale per il peproncino fresco, va bene anche quello essicato.
  • Potete variare la quantità del peperocino a vostro piacimento, a seconda di come vi piace, più o meno piccante.
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