Cheese cake con mousse di burrata e salmone

La Cheese cake con mousse di burrata e salmone è un antipasto freddo che si prepara in pochi minuti. Formato da una croccante base di taralli, ricoperto da una delicata mousse di burrata arricchita da tocchetti di salmone affumicato.

La cheese cake con mousse di burrata e salmone è un antipasto sfizioso, ideale per un buffet in terrazza o anche come aperitivo.

E’ un piatto di semplice realizzazione ma molto elegante, figurone garantito con amici e parenti 😉

Cheese cake con mousse di burrata e salmone, cremoso antipasto freddo ottimo per un buffet o per un aperitivo in terrazza.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Burrata 150 g
  • Ricotta 150 g
  • Taralli 100 g
  • Burro (fuso) 50 g
  • Salmone affumicato 150 g
  • Erba cipollina (per guarnire) q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cheese cake con mousse di burrata e salmone, cremoso antipasto freddo ottimo per un buffet o per un aperitivo in terrazza.
    • Iniziate mettendo i taralli all’interno di un sacchetto, chiudetelo bene e con l’aiuto di un mattarello schiacciateli riducendoli in briciole.
    • Metteteli da parte in una ciotola.
  2. Cheese cake con mousse di burrata e salmone, cremoso antipasto freddo ottimo per un buffet o per un aperitivo in terrazza.
    • Fondete il burro nel microonde o in un pentolino.
  3. Cheese cake con mousse di burrata e salmone, cremoso antipasto freddo ottimo per un buffet o per un aperitivo in terrazza.
    • Unite il burro fuso ai taralli tritati e mescolate bene in modo tale che venga uniformemente assorbito.
  4. Cheese cake con mousse di burrata e salmone, cremoso antipasto freddo ottimo per un buffet o per un aperitivo in terrazza.
    • Distribuite sul fondo dei bicchieri il composto di taralli e burro compattandolo bene con un cucchiaio.
    • Mettete in frigorifero per 30 minuti in modo tale che si rapprenda.
    • Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema inserendo nel bicchiere del mixer la ricotta e la burrata.
    • Azionatelo e tritate il tutto ottenendo una sorta di mousse, aggiustate di sale.
  5. Cheese cake con mousse di burrata e salmone, cremoso antipasto freddo ottimo per un buffet o per un aperitivo in terrazza.
    • Prendete il salmone e tagliatelo a pezzettini. Lasciate da parte 4 filetti per la guarnizione.
    • Aggiungetelo alla mousse e mescolate con un cucchiaio.
    • Riempite i bicchieri con il composto di formaggi e salmone, decorate con qualche filo di erba cipollina e con i filetti di salmone messi da parte.
  6. Cheese cake con mousse di burrata e salmone, cremoso antipasto freddo ottimo per un buffet o per un aperitivo in terrazza.

Consigli

  • Al posto dei taralli potete utilizzare i cracker.
  • Potete sminuzzare i taralli con un mixer ottenendo così una base più compatta.
  • Potete aggiungere alla crema di formaggi dell’erba cipollina tritata.
  • Come guarnizione potete mettere dei pomodori ciliegini tagliati in 4 o anche della rucola.
  • Al posto dei bicchieri potete utilizzare dei barattoli con la chiusura ermetica, vi permetterà di conservarli in frigorifero.
Precedente Ciambelle Successivo Ganache al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.