Carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e veloce da cucinare dai sapori mediterranei.

Questo piatto trae ispirazione dalla pizza alla marinara, infatti, fettine di carne di manzo (o vitello), vengono cucinate in un sugo insaporito con aglio e origano.

La cottura della carne deve essere molto breve  per evitare che diventi dura e stopposa, va quindi messa, girata ed è subito pronta!

Con il sugo saporito della carne alla pizzaiola si può condire la pasta e, in un sol colpo, con questa ricetta si ottiene un ottimo sugo per la pasta e un delizioso secondo.

Carne alla pizzaiola, secondo semplice e gustoso dai sapori mediterranei
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fettine di manzo 250 g
  • Passata di pomodoro 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Carne alla pizzaiola, seconso semplice e gustodo dai sapori mediterranei
    • Per preparare la carne alla pizzaiola iniziate versando un filo d’olio d’oliva in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo dorare leggermente.
  2. Carne alla pizzaiola, secondo semplice e gustoso dai sapori mediterranei
    • Aggiungete la passata di pomodoro e un pò d’acqua.
    • Unite il sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio / basso.
  3. Carne alla pizzaiola, secondo semplice e gustoso dai sapori mediterranei
    • Unite la carne e cercate di sommergerla nel sugo.
    • Aggiungete l’origano e aggiustate di sale.
    • Coprite e fate cuocere la carne 2 minuti per lato.
    • La carne alla pizzaiola è pronta per essere gustata accompaganta da un pezzetto di pane per fare una gustosa scarpetta!!!

Consigli

  • A fine cottura potete aggiungere olive nere o capperi sotto sale.
  • Se avete intenzione di condire la pasta con il sugo, aumentate le dosi.

 

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