Biscotti integrali

I Biscotti integrali sono la variante leggera e più sana dei classici biscotti. Sono perfetti per chi sta seguendo un regime di dieta ipocalorica, ma anche per chi ha voglia di uno spuntino sano ed equilibrato.

Questi biscotti sono leggeri per l’assenza del burro, sostituito dall’olio.

La presenza del miele permette, grazie alla sua estrema dolcezza, di ridurre le quantità di zucchero.

L’utilizzo della farina integrale, ricca di fibre, conserva le caratteristiche del germe e della crusca nella loro interezza, conferendo ai biscotti una consistenza un pò “rustica”.

Ottimi per la prima colazione, inzuppati nel latte o nel caffè, altrettanto buoni per accompagnare un tè o una spremuta di arancia.

Possono essere preparati in diverse varianti, con l’aggiunta di gocce di cioccolato, mirtilli, frutti di bosco, muesli, frutta secca…

Potete dunque assaporare ogni giorno una colazione diversa.

Sono facilissimi da preparare, in soli 30 minuti si possono portare in tavola dei biscotti genuini.

Cosa aspettate a prepararli? Io sono pronta, voi?

Biscotti integrali miele farina integrale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 200 g
  • Olio girasole 35 g
  • Zucchero di canna (+ q.b. per la decorazione) 60 g
  • Miele 10 g
  • Latte q.b.
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Aromi q.b.

Preparazione

  1. farina integrale miele
    • Preriscaldate il forno a 160°C in modalità ventilato.
    • In una ciotola riunite tutti gli ingredienti, con una spatola impastate fino ad ottenere un composto omogeneo – se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete farina, al contrario, se risultasse troppo duro, aggiungete il latte
    • formate una palla e lasciate riposare
  2. Impasto
    • Stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello e stendete una sfoglia dello spessore di circa 3 mm
  3. Biscotti integrali miele farina integrale
    • Ricavate i biscotti con la taglia biscotti, scegliete la forma che più vi piace
  4. Biscotti integrali miele farina integrale
    • Infornare per circa 10 minuti.
    • I tempi di cottura dei biscotti integrali sono molto brevi, a me sono bastati 10 minuti, ma naturalmente questo varia a seconda del forno, dalla dimensione e spessore dei tuoi biscotti, i miei ad esempio erano spessi 3 mm.
  5. Biscotti integrali miele farina integrale

Consigli

Una nota importante sulla cottura, i biscotti non devono scurirsi troppo ma dorarsi appena nei bordi, l’impasto da crudo è già di un colore piuttosto scuro, quindi i biscotti potrebbero bruciare senza nemmeno che tu te ne accorga.

Aromi: dipendono dai gusti personali, potete aggiungere della cannella, scorza di arancia o limone grattugiata.

Potete arricchire i biscotti integrali con delle gocce di cioccolato fondente, mirtilli, frutti di bosco essicati, muesli, frutta secca.

 

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