Biscotti di Halloween

I biscotti di Halloween

Dolcetto o scherzetto? Non fatevi cogliere impreparati, create questi sfiziosi biscotti per una serata da brividi.

Si tratta, infatti, di semplicissimi biscotti di pasta frolla che vengono poi ritagliati usando degli appositi stampini a forma di zucca, pipistrello, strega, fantasma e tanti altri.

Potete dare libertà alla vostra fantasia nelle decorazioni che si possono realizzare con la pasta di zucchero o con la ghiaccia reale. Per rendere il tutto più “mostruoso” potete colorare la frolla, la ghiaccia e la pasta di zucchero con dei coloranti alimentari.

 

I biscotti di Halloween sono perfetti per essere donati quando ci verranno a chiedere “dolcetto o scherzetto?” Basterà riporli all’interno di un sacchetto di plastica alimentare trasparente o un sacchetto di carta, e sigillare l’estremità con un fiocchetto o una mollettina decorata!

 

 

 

Biscotti di Halloween
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta frolla
  • Marmellata q.b.
  • Pasta di zucchero q.b.
  • Coloranti alimentari q.b.

Preparazione

  1. Pasta frolla
    • Preparate la pasta frolla, per la mia ricetta cliccate qui
  2. Biscotti di Natale con vetrino
    • Stendete la sfoglia di pasta frolla spessa circa 3 mm.
  3. Pasta frolla
    • Con gli stampi ricavate le sagome dei biscotti.
  4. Pasta frolla
    • Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 160° C in modalità ventilato per circa 15 minuti.
  5. Pasta frolla
    • Sfornateli, lasciateli raffreddare prima di procedere con la decorazione.
  6. Biscotti di Halloween

Decorazione

    • Per la decorazione ho utilizzato la pasta di zucchero che ho colorato con i coloranti alimentari.
    • Con il mattarello ho steso la pasta di zucchero in una sfoglia spessa circa 3 mm e ho ricavato le sagome con gli stampini.
    • Dopodichè ho steso uno un velo di marmellata sui biscotti e su questi ho adagiato la pasta di zucchero.
    • Date forma agli occhi, naso e bocca e applicateli utilizzando sempre la marmellata come collante.

     

Consigli

  • Se colorate la pasta di zucchero utilizzate dei guanti in lattice, rischiate di macchiarvi le mani. 😉
  • La marmellata serve per far aderire la pasta di zucchero al biscotto quindi bisogna metterne giusto un velo. Io ho utilizzato quella di albicocche senza pezzi.

 

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