Biscotti di Natale decorati con la ghiaccia reale

I Biscotti di Natale decorati con ghiaccia reale non possono mancare tra i dolci natalizi. La base è sempre la stessa, una fragrante pasta frolla che potete decidere di aromatizzare a vostro piacimento con della farina di cocco, zenzero, caffè, cannella, cacao.

Potete decorarli con la pasta di zucchero o con la ghiaccia reale creando giochi di colore veramente magici!

I biscotti di Natale sono ideali come regalo per i vostri amici o  come decorazione per il vostro albero.

Biscotti di Natale, fragranti dolcetti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Pasta frolla

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • Uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Scorza di limone 1/2
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci (Facoltativo) 1 cucchiaino

Ghiaccia reale

  • Zucchero a velo 100 g
  • Acqua q.b.
  • Limone (1 goccia) 1

Preparazione

  1. Biscotti di Natale con vetrino
    • Preparate tutti gli ingredienti, grattugiate il limone, setacciate la farina e il lievito(se decidete di utilizzarlo).
    • Con planetaria: mettete tutti gli ingredienti insieme nel contenitore e, con il gancio a foglia, mandate a velocità media fino a che non si saranno amalgamati. 
    • Con bimby tm 31: mettere tutti gli ingredienti nel boccale 2 min/vel Spiga.
    • A mano: mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate facendo attenzione che le mani non si scaldino, in tal caso passarle sotto un getto di acqua fredda 😉

    Lasciate riposare la pasta frolla in frigorifero per circa mezz’ora.

  2. Biscotti di Natale con vetrino
    • Ora stendete la sfoglia di pasta frolla spessa circa 3 mm.
  3. Biscotti di Natale, fragranti dolcetti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale
    • Con gli stampi ricavate le sagome dei biscotti.
    • Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 160° C in modalità ventilato per circa 15 minuti.
    • Sfornateli, lasciateli raffreddare prima di procedere con la decorazione.

Ghiaccia reale

  1. Ghiaccia reale, ideale per decorare biscotti di pasta frolla
    • Per le decorazioni la consistenza della ghiaccia deve essere molto densa in modo che rimanga ferma e aderisca bene al biscotto.
    • Quindi, in una ciotola mettete lo zucchero a velo setacciato, aggiungete due gocce di limone e  l’acqua, goccia a goccia, mescolando con un cucchiaio fino a quando raggiungete la consistenza desiderata.
    • Prendete una sac a poche usa e getta, tagliate l’estremità creando un piccolo forellino.
  2. Biscotti di Natale, fragranti dolcetti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale
    • Mettete la ghiaccia reale all’interno della sac a poche e procedete con la decorazione dei vostri biscotti natalizi!!!
  3. Biscotti di Natale, fragranti dolcetti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale
    • Potete fare dei pacchettini regalo mettendo i biscotti di natale all’interno di un sacchetto alimentare trasparente e chiudendo l’estremità con una pinzetta a tema natalizio 😉
  4. Biscotti di Natale, fragranti dolcetti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale

Consigli

  • Ho diviso il panetto di pasta frolla in due parti uguali, in una ho aggiunto 50 g di farina di cocco.
  • Potete colorare la ghiaccia reale aggiungendo del colorante alimentare.
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