Biscotti di Natale con vetrino

I biscotti di Natale con vetrino sono dei semplici biscotti di pasta frolla con una finestra in “vetro”, realizzata con dei frammenti di caramelle colorate. Sono di facile realizzazione ma di grande effetto, originali come idea regalo e carinissimi come decorazione per il vostro albero di Natale.

Vi basterà fare un buchino sulla cima prima di infornarli, farli raffreddare e passare un nastrino colorato per appenderli nell’albero. Con le luci il vetrino andrà a creare un gioco di colori spettacolare!!!

Potete realizzarli con le forme che volete, alberi, fiocchi di neve, pupazzi di neve…

 

 

 

 

 

Biscotti di Natale con vetrino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • Uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Scorza di limone (grattugiata) 1/2
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci (facoltativo) 1 cucchiaino
  • Caramelle dure colorate q.b.

Preparazione

  1. Biscotti di Natale con vetrino
    • Per la realizzazione dei biscotti di Natale con vetrino iniziate preparando l’impasto per la pasta frolla come indicato nella ricetta della pasta frolla.
    • Nel frattempo che la pasta frolla riposa con un mattarello schiacciate le caramelle. Potete metterle tra due fogli di carta forno o all’interno di un sacchetto di plastica.
  2. Biscotti di Natale con vetrino
    • Ora stendete la sfoglia di pasta frolla spessa circa 3 mm.
  3. Biscotti di Natale con vetrino
    • Con gli stampi ricavate le sagome dei biscotti.

     

  4. Biscotti di Natale con vetrino
    • Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 160° C in modalità ventilato per 5 minuti.
    • Trascorsi 5 minuti togliete i biscotti dal forno e inserite all’interno di ogni foro i frammenti di caramelle.
    • Riponete in forno per 10 minuti circa.
    • Una volta cotti lasciateli raffreddare.
  5. Biscotti di Natale con vetrino
    • Ed ecco pronti i vostri biscotti di Natale con vetrino!!!

Consigli

  • Conservati all’interno di una scatola di latta o di un sacchetto per alimenti durano fino ad una settimana.
Precedente Panettone classico Successivo Albero di Natale di pan brioche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.