Biscotti batticuori

I Biscotti batticuori sono i famosissimi biscotti della Mulino Bianco a forma di cuoricino. Deliziosi, fragranti e friabili frollini al cacao, una ricetta che non poteva mancare sul mio blog, dunque non me la sono lasciata sfuggire!!!

Dato che la ricetta si trova sul sito della casa produttrice, non ho perso tempo nello studio degli ingredienti e mi sono subito cimentata nella realizzazione dei biscotti batticuori.

Così inizio, preparo tutti gli ingredienti, li metto tutti in fila come i soldatini e procedo con la preparazione. I primi passaggi tutto bene, quando arrivo all’ultimo leggo “aggiungere la farina”. Penso “che sciocca l’ho dimenticata”, guardo la ricetta per vedere la dose e mi accorgo che tra gli ingredienti non viene menzionata… quindi cosa faccio?! Vado ad occhio, l’ho aggiunta piano piano fino a quando l’impasto è diventato lavorabile 🙂

Nonostante questo piccolo intoppo posso dire “esperimento riuscito!!!”. Provateli perchè sono favolosi!!!

 

Biscotti batticuori, friabili biscotti al cioccolato ideali per la colazione o per una dolce merenda
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fecola di patate 25 g
  • Burro (ammorbidito) 80 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Cioccolato fondente 25 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Farina 00 200 g
  • Latte 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 9 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Biscotti batticuori, friabili biscotti al cioccolato ideali per la colazione o per una dolce merenda
    • Con una frusta elettrica o a mano lavorate il burro (ammorbidito) con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema ben montata.
  2. Biscotti batticuori, friabili biscotti al cioccolato ideali per la colazione o per una dolce merenda
    • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
    • Aggiungete alla crema di burro e zucchero il cioccolato fondente fuso, il cacao amaro (setacciato) e lavorate amalgamando bene gli ingredienti.
    • Nel latte sciogliete il sale, aggiungetelo al composto e lavorate ancora un pò.
    • Per ultimo aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati.
    • Lavorate piano piano, contiunuando anche a mano  su un piano di lavoro infarinato.
  3. Biscotti batticuori, friabili biscotti al cioccolato ideali per la colazione o per una dolce merenda
    • Otterrete un panetto compatto, abbastanza morbido ma non appiccicoso.
  4. Biscotti batticuori, friabili biscotti al cioccolato ideali per la colazione o per una dolce merenda
    • Preriscaldate il forno a 180°C in modalità ventilato.
    • Con il mattarello stendete una sfoglia di circa 8 mm di spessore e ricavate i vostri biscotti batticuori.
  5. Biscotti batticuori, friabili biscotti al cioccolato ideali per la colazione o per una dolce merenda
    • Infornate i biscotti per circa 10/15 minuti.
    • Ed eccoli pronti per essere inzuppati!!!

Consigli

  • Conservate i biscotti in una scatola di latta o in un barattolo di vetro con chiusura ermetica, dureranno circa una settimana.
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