Biscotti all’arancia

 

Profumatissimi biscotti all’ arancia, friabili e delicati, ottimi con un te caldo, in questi pomeriggi autunnali.

Vi consiglio di prepararli perchè sono veramente ottimi, friabili fuori dal cuore morbido.

Potete sbizzarrirvi anche con la guarnizione, si sposano bene con le gocce di cioccolato, mandorle a scaglie, scorzetta di limone.

Biscotti all'arancia, friabili dolcetti per il tè delle cinque
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 260 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 110 g
  • Uovo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Arancia (Succo e scorza) 1
  • Zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparazione con il bimby:

    • Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza del limone 20 sec. / vel. 9
    • Aggiungete la farina, il burro(freddo dal frigo), l’uovo, il succo d’arancia, sale e lievito 20 sec. / vel.5
    • Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
    • Preriscaldate il forno 180° C in modalità ventilato.
    • Formate delle palline grandi quanto una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
    • Infornate per 15 minuti.
  2. Preparazione senza bimby:

    • In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero(potete farlo a mano o con una frusta elettrica).
    • Aggiungete l’uovo, lavorate ancora un pò.
    • Unite il succo e la scorza d’arancia, amalgamate bene.
    • Infine aggiungete farina, lievito e sale.
    • Lavorate fino a quando ottenete un composto omogeneo.
    • Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
    • Preriscaldate il forno 180° C in modalità ventilato.
    • Formate delle palline grandi quanto una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
    • Infornate per 15 minuti.

Consigli

  • Per ottentenere delle palline tutte uguali ho utilizzato un porzionatore per gelato.
  • Potete sostituire l’arancia con limone o mandarino.
  • Potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato o scaglie di mandorle.
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